Бисквит воздушный

Автор: Olga Klepchenko
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Klepchenko

Автор: Olga Klepchenko

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 350 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 100 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и солью до пышности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. По одному вбивать яйца не переставая взбивать.
  • 3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе.
  • 4. Берем форму для запекания 2 шт по 26 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой. Я использую бумагу с силиконовым покрытием, ее не нужно смазывать. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выливаем тестов формы и выпекаем 35 минут. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не упал.
  • 7. Даем остыть коржам и разрезаем пополам.
  • 8. Далее пропитываем и украшаем как нравиться.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для бисквитного торта

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука ¾ стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с шоколадной помадкой

Автор: Антонина Мальцева
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 1 мл

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Темный шоколад 150 г

Сахар 75 г

Картофельный крахмал 30 г

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов