ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквит с патокой

Бисквит с патокой

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
7
28
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Патока
200 г
Сливочное масло
175 г
Апельсины
2 штуки
Коричневый сахар
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
175 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать литровую плошку для пудинга маслом. Смешать светлую патоку с мякотью 2 апельсинов и 50 миллилитрами апельсинового сока, влить на дно плошки.
2Взбить размягченное масло и сахар, пока оно смесь не станет легкой и воздушной (использовать электрический миксер или деревянную ложку). Медленно добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить 1 чайную ложку черной патоки, затем всыпать муку, просеянную со щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешать.
3Выложить масло ложкой поверх смеси в плошке. Не волнуйтесь, если сироп по краям будет вылезать – пудинг благодаря этому выйдет более сочным. Плотно закрыть жиронепроницаемой бумагой (до начала готовки можно вырезать из бумаги круг, на 5 см шире, чем диаметр плошки). Стянуть ее резинкой. Сверху плотно закрыть фольгой. Поставить париться на 2 часа в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой. Периодически проверять, достаточно ли воды.
4Снять фольгу и бумагу, вывалить пудинг на тарелку. Полить сверху согретой светлой патокой и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0