Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смазать литровую плошку для пудинга маслом. Смешать светлую патоку с мякотью 2 апельсинов и 50 миллилитрами апельсинового сока, влить на дно плошки.
  • 2. Взбить размягченное масло и сахар, пока оно смесь не станет легкой и воздушной (использовать электрический миксер или деревянную ложку). Медленно добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить 1 чайную ложку черной патоки, затем всыпать муку, просеянную со щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешать.
  • 3. Выложить масло ложкой поверх смеси в плошке. Не волнуйтесь, если сироп по краям будет вылезать – пудинг благодаря этому выйдет более сочным. Плотно закрыть жиронепроницаемой бумагой (до начала готовки можно вырезать из бумаги круг, на 5 см шире, чем диаметр плошки). Стянуть ее резинкой. Сверху плотно закрыть фольгой. Поставить париться на 2 часа в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой. Периодически проверять, достаточно ли воды.
  • 4. Снять фольгу и бумагу, вывалить пудинг на тарелку. Полить сверху согретой светлой патокой и сразу подавать.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
811

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22483

8 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 100 г

Яблоко 1 кг

Молотая корица по вкусу

Апельсины 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

8 ингредиентов
4 порции 1 час + 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
996