
Бисквит с патокой
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
604
ккал
-
Белки
7,2
грамм
-
Жиры
27,9
грамм
-
Углеводы
82,8
грамм
Ингредиенты
порции
Патока 200 г
Сливочное масло 175 г
Апельсины 2 штуки
Коричневый сахар 175 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 175 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Смазать литровую плошку для пудинга маслом. Смешать светлую патоку с мякотью 2 апельсинов и 50 миллилитрами апельсинового сока, влить на дно плошки.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
2. Взбить размягченное масло и сахар, пока оно смесь не станет легкой и воздушной (использовать электрический миксер или деревянную ложку). Медленно добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить 1 чайную ложку черной патоки, затем всыпать муку, просеянную со щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешать.
-
3. Выложить масло ложкой поверх смеси в плошке. Не волнуйтесь, если сироп по краям будет вылезать – пудинг благодаря этому выйдет более сочным. Плотно закрыть жиронепроницаемой бумагой (до начала готовки можно вырезать из бумаги круг, на 5 см шире, чем диаметр плошки). Стянуть ее резинкой. Сверху плотно закрыть фольгой. Поставить париться на 2 часа в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой. Периодически проверять, достаточно ли воды.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.