Настойка бородинская

Настойка бородинская

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Ингредиенты

Водка 800 мл

Бородинский хлеб 350 г

Квас хлебный 100 мл

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Бородинский хлеб высушить в конвекторе до костяной твердости (высушить, не зажарить).
  • 2. Залить бородинские сухарики водкой, чтобы они занимали 2/3 объема, настоять в сувиде 4 часа при 55 градусах либо двое суток в темном прохладном месте.
  • 3. Процедить от сухариков, не отжимая мякоть сильно, чтобы избежать осадка.
  • 4. Добавить хлебный сироп из кваса, выпаренный в четыре раза, и хорошо перемешать.
  • 5. Перед подачей охладить.

Похожие рецепты

Бородинка

Автор: Еда
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Бородинский хлеб 300 г

Тмин 10 г

Водка 1 л

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варекай

Автор: Артур Гришин
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 40 мл

Квас хлебный 80 мл

Тмин 3 г

Сливки 30 мл

Колотый лед 200 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Яблоко в водке»

Автор: ольга елисеева
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Водка, настоянная на грецких орехах

Автор: Мадам ЛЕНУШ
2 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Водка 3 л

Грецкие орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль по‑киевски

Автор: Виталя
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Полусладкое шампанское 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов