ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка бородинская

Настойка бородинская

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Насыщенная, душистая, с ароматами свежего бородинского хлеба и хлебного же кваса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
2
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
800 мл
Бородинский хлеб
350 г
Хлебный квас
100 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Бородинский хлеб высушить в конвекторе до костяной твердости (высушить, не зажарить).
2Залить бородинские сухарики водкой, чтобы они занимали 2/3 объема, настоять в су-виде 4 часа при 55 градусах либо 2 суток в темном прохладном месте.
3Процедить, не отжимая мякоть сильно, чтобы избежать осадка.
4Добавить хлебный сироп из кваса, выпаренный в 4 раза, и хорошо перемешать.
5Перед подачей охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0