ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пряная клюквенная настойка

Домашняя пряная клюквенная настойка

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
История к рецепту

Созрела ягодка. Ее вкус ни с чем не спутать. А сколько пользы в ней! От одного только слова "клюква" слюноотделение увеличивается в десятки раз. 

Вечером, после работы, я шел мимо рынка, и заметил на приавках пакетики с клюквой. В голове сразу вспыхнула идея приготовить что-нибудь эдакое, согревающее. Осень, слякоть, небо серое а воздух влажный, тягучий и неприятный. А что согревает русскую душу лучше водки? Только теплая компания, в которой эту водочку можно употребить. А уж если аккомпаниментом к ней идут клюква, да с корицей и гвоздикой, то ни душа, ни тело, не смогут замерзнуть.

Приятный терпкий, пряный, сладкий вкус этой настойки никого не оставит равнодушным.

За ваше здоровье!

Клюква пришла с друзьями: тут и имбирь, и гвоздика, и черный перец горошком, и корица с медом. Все вместе — отличный набор для зимних вечеров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
1
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стакан
Водка
¾ л
Гвоздика
1 чайная ложка
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Цветочный мед
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Свежий имбирь
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.
2В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.
3Убрать в темное место и настаивать неделю.
4Процедить (появится темный рыхлый осадок от клюквы). Добавить мед и оставить на пару дней достоять.
Комментарии (3):
0
ягоды не нужно размять?
0
я так понял, клюкву не мять - поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу..
0
я так понял, клюкву не мять - поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу..
Читайте также:
Похожие рецепты
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
6
2
0
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
5
2
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
10
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
13
3
0