
Домашняя пряная клюквенная настойка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Созрела ягодка. Ее вкус ни с чем не спутать. А сколько пользы в ней! От одного только слова "клюква" слюноотделение увеличивается в десятки раз.
Вечером, после работы, я шел мимо рынка, и заметил на приавках пакетики с клюквой. В голове сразу вспыхнула идея приготовить что-нибудь эдакое, согревающее. Осень, слякоть, небо серое а воздух влажный, тягучий и неприятный. А что согревает русскую душу лучше водки? Только теплая компания, в которой эту водочку можно употребить. А уж если аккомпаниментом к ней идут клюква, да с корицей и гвоздикой, то ни душа, ни тело, не смогут замерзнуть.
Приятный терпкий, пряный, сладкий вкус этой настойки никого не оставит равнодушным.
За ваше здоровье!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
1
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стаканВодка
¾ лГвоздика
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЦветочный мед
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаСвежий имбирь
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.
2В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.
3Убрать в темное место и настаивать неделю.
4Процедить (появится темный рыхлый осадок от клюквы). Добавить мед и оставить на пару дней достоять.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
я так понял, клюкву не мять - поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу..
0
я так понял, клюкву не мять - поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу..
Похожие рецепты