Домашняя пряная клюквенная настойка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Клюква пришла с друзьями: тут и имбирь, и гвоздика, и черный перец горошком, и корица с медом. Все вместе — отличный набор для зимних вечеров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
1
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стаканВодка
¾ лГвоздика
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЦветочный мед
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаСвежий имбирь
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.
2В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.
3Убрать в темное место и настаивать неделю.
4Процедить (появится темный рыхлый осадок от клюквы). Добавить мед и оставить на пару дней достоять.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
я так понял, клюкву не мять - поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу..
0
я так понял, клюкву не мять - поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу..
спецпроекты
Похожие рецепты