Облепиховая настойка на джине

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Вода 4 л

Джин 1,5 л

Сахар 500 г

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Сначала нужно сделать облепиховый морс: в большую кастрюлю высыпать килограмм замороженной облепихи, пробить блендером или просто помять толкушкой, чтобы ягоды дали сок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем залить 3-4 литрами воды и довести до кипения. Потом добавить 500 грамм обычного белого сахара. Не больше: облепиха не должна утратить свою природную кислинку. Проварить в течение 10-15 минут, а затем процедить. Все, морс готов.
  • 3. Настаивать двое суток джин и морс в пропорции один к двум.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимон 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
196

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Облепиха 100 г

Сахар 40 г

Имбирь 70 г

Лимонный сок 50 мл

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья эстрагона 40 г

Сахар 70 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27