«Настоять на своем» Игоря Кехтера

3 рецепта из книги о суздальских настойках и наливках

«Настоять на своем» Игоря Кехтера

Игорь Кехтер — суздальский бизнесмен, бывший одно время даже мэром города. Он придумал фермерский ресторан «Огурец», активно участвует в жизни местного отделения Slow Food и всяческие пропагандирует суздальские рецепты и продукты.

Недавно в издательстве «Эксмо» вышла его книга «Настоять на своем» — сборник рецептов различных традиционных настоек и наливок, которые готовят суздальцы, а также фирменных напитков самого Кехтера.

Мы публикуем три рецепта из книги — хурмовая наливка, перечная настойка и огурцовка, настойка, которую в огуречном Суздале стремятся сделать культовой.

Наливка на хурме

Соавтор этой наливки — бармен ресторана «Огурец» Сергей Волков. Если хочется, чтобы она была более сладкой, можно увеличить количество сахара до 600 г.

рецепт

Огурцовка «Для друзей»

«От заставы до заставы огурец растет кудрявый». Живой народный язык посвятил любимому овощу, долгие годы державшему на плаву экономику Суздаля, множество пословиц и поговорок. Богатые урожаи стимулировали местных жителей на изготовление напитков на основе огурца». Вот один из рецептов, проверенный многолетней практикой.

рецепт

Настойка «Три перца»

«Для красоты в бутылку можно добавить целиком маленький стручок зеленого острого перца. Тем, кто любит вкус поострее, не стоит удалять семена из перца».

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи