«Настоять на своем» Игоря Кехтера
![«Настоять на своем» Игоря Кехтера фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/nastoyat-na-svoem-igorya-kehtera.jpg)
- издательство «Эксмо»
Игорь Кехтер — суздальский бизнесмен, бывший одно время даже мэром города. Он придумал фермерский ресторан «Огурец», активно участвует в жизни местного отделения Slow Food и всяческие пропагандирует суздальские рецепты и продукты.
Недавно в издательстве «Эксмо» вышла его книга «Настоять на своем» — сборник рецептов различных традиционных настоек и наливок, которые готовят суздальцы, а также фирменных напитков самого Кехтера.
Мы публикуем три рецепта из книги — хурмовая наливка, перечная настойка и огурцовка, настойка, которую в огуречном Суздале стремятся сделать культовой.
Наливка на хурме
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/8b/98b5346c82484a0f9b4fba2751024eec.jpg)
Соавтор этой наливки — бармен ресторана «Огурец» Сергей Волков. Если хочется, чтобы она была более сладкой, можно увеличить количество сахара до 600 г.
Огурцовка «Для друзей»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/70/770d43380a294059b87e29897be4ff04.jpg)
«От заставы до заставы огурец растет кудрявый». Живой народный язык посвятил любимому овощу, долгие годы державшему на плаву экономику Суздаля, множество пословиц и поговорок. Богатые урожаи стимулировали местных жителей на изготовление напитков на основе огурца». Вот один из рецептов, проверенный многолетней практикой.
Настойка «Три перца»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/27/d278c1b3f6c54baeaca8da6d24882b30.jpg)
«Для красоты в бутылку можно добавить целиком маленький стручок зеленого острого перца. Тем, кто любит вкус поострее, не стоит удалять семена из перца».