Наливка на хурме
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
0
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
½ лСахар
400 гХурма
400 гПажитник
4 гПорошок плодов рожкового дерева
3 гИнструкция приготовления
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
Распечатать
1Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4–6 частей. Уложить в банки с широким горлышком, пересыпая
ряды хурмы сахаром.
2Засыпать специи и залить водкой. Емкость закупорить.
3Настаивать 3–4 недели в теплом светлом месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
4Наливку процедить и перелить напиток в чистую емкость.
Совет к рецепту
Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте до 600 гр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Большое спасибо! Обжарить до запаха? Простите, может быть смешной вопрос, но сталкиваюсь с этим впервые. И какой сорт хурмы Вы рекомендуете?
0
Хурма должна быть спелой, очень спелой или, наоборот, можно использовать еще не вполне спелую?
Чем заменить порошок рожкового дерева? Есть сироп кэроба, подойдет?
спецпроекты
Похожие рецепты