ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наливка на хурме

Наливка на хурме

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
20
Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
0
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
½ л
Сахар
400 г
Хурма
400 г
Пажитник
4 г
Порошок плодов рожкового дерева
3 г
Инструкция приготовления
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
Распечатать
1Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4–6 частей. Уложить в банки с широким горлышком, пересыпая ряды хурмы сахаром.
2Засыпать специи и залить водкой. Емкость закупорить.
3Настаивать 3–4 недели в теплом светлом месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
4Наливку процедить и перелить напиток в чистую емкость.
Совет к рецепту
Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте до 600 гр.
Комментарии (5):
0
подскажите, пожалуйста, пажитник необходимо предварительно обжаривать?
0
Добрый день! Да, лучше обжарить.
0
Большое спасибо! Обжарить до запаха? Простите, может быть смешной вопрос, но сталкиваюсь с этим впервые. И какой сорт хурмы Вы рекомендуете?
0
Да, до запаха. Сорт Шарон.
0
Хурма должна быть спелой, очень спелой или, наоборот, можно использовать еще не вполне спелую? Чем заменить порошок рожкового дерева? Есть сироп кэроба, подойдет?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
42
4
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
50
3
0
Настойка с хреном и лавром
Автор: Еда
1 порция
12 часов
11
1
0
Настойка бородинская
Автор: Еда
1 порция
4 часа
11
1
0
Огурцовка «Для друзей»
Автор: Еда
1 порция
30 минут
24
1
0
Настойка «Три перца»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
24
1
0
Настойка 44
Автор: Sandra Murzovskaya
12 порций
15 минут
23
2
0
Гранатовая настойка
Автор: Liza Yakovets
12 порций
10 минут
23
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
188
7
0
Облепиховая настойка на джине
Автор: Еда
10 порций
30 минут
23
1
0