ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наливка на хурме

Наливка на хурме

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
20
Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
0
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
½ л
Сахар
400 г
Хурма
400 г
Пажитник
4 г
Порошок плодов рожкового дерева
3 г
Инструкция приготовления
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
Распечатать
1Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4–6 частей. Уложить в банки с широким горлышком, пересыпая ряды хурмы сахаром.
2Засыпать специи и залить водкой. Емкость закупорить.
3Настаивать 3–4 недели в теплом светлом месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
4Наливку процедить и перелить напиток в чистую емкость.
Совет к рецепту
Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте до 600 гр.
Комментарии (5):
0
подскажите, пожалуйста, пажитник необходимо предварительно обжаривать?
0
Добрый день! Да, лучше обжарить.
0
Большое спасибо! Обжарить до запаха? Простите, может быть смешной вопрос, но сталкиваюсь с этим впервые. И какой сорт хурмы Вы рекомендуете?
0
Да, до запаха. Сорт Шарон.
0
Хурма должна быть спелой, очень спелой или, наоборот, можно использовать еще не вполне спелую? Чем заменить порошок рожкового дерева? Есть сироп кэроба, подойдет?
Читайте также:
Похожие рецепты
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
6
2
0
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
5
2
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
10
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
13
3
0