Наливка на хурме

Наливка на хурме

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1002 рецепта

Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем».

Ингредиенты

Водка ½ л

Сахар 400 г

Хурма 400 г

Пажитник 4 г

Порошок плодов рожкового дерева 3 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4–6 частей. Уложить в банки с широким горлышком, пересыпая
    ряды хурмы сахаром.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Засыпать специи и залить водкой. Емкость закупорить.
  • 3. Настаивать 3–4 недели в теплом светлом месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
  • 4. Наливку процедить и перелить напиток в чистую емкость.

Совет к рецепту

Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте до 600 гр.

Похожие рецепты

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимончелло

Автор: Hotpoint-Ariston
4 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Водка 1 л

Сахар 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 1 мл

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло (Limoncello)

Автор: Vikky San
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 10 штук

Водка 1 л

Сахар 350 г

Вода 1,2 л

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов