ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наливка на хурме

Наливка на хурме

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
20
Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
0
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
½ л
Сахар
400 г
Хурма
400 г
Пажитник
4 г
Порошок плодов рожкового дерева
3 г
Инструкция приготовления
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
Распечатать
1Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4–6 частей. Уложить в банки с широким горлышком, пересыпая ряды хурмы сахаром.
2Засыпать специи и залить водкой. Емкость закупорить.
3Настаивать 3–4 недели в теплом светлом месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
4Наливку процедить и перелить напиток в чистую емкость.
Совет к рецепту
Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте до 600 гр.
Комментарии (5):
0
подскажите, пожалуйста, пажитник необходимо предварительно обжаривать?
0
Добрый день! Да, лучше обжарить.
0
Большое спасибо! Обжарить до запаха? Простите, может быть смешной вопрос, но сталкиваюсь с этим впервые. И какой сорт хурмы Вы рекомендуете?
0
Да, до запаха. Сорт Шарон.
0
Хурма должна быть спелой, очень спелой или, наоборот, можно использовать еще не вполне спелую? Чем заменить порошок рожкового дерева? Есть сироп кэроба, подойдет?
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
45
4
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
52
3
0