
Огурцовка «Для друзей»
«От заставы до заставы огурец растет кудрявый». Живой народный язык посвятил любимому овощу, долгие годы державшему на плаву экономику Суздаля, множество пословиц и поговорок. Богатые урожаи стимулировали местных жителей на изготовление напитков на основе огурца. Мы раскроем секрет трех выкристаллизовавшихся с годами рецептов.
Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем». В старину основной единицей объема жидкостей было ведро. Четверть или четвертина – это 1/4 ведра или 3,0748 л. «Раньше я мог свободно четверть выкушать. Не, ну конечно, был романтизм… закуска». (Фильм Леонида Гайдая «Свадебное происшествие» из трилогии «Не может быть!»).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
7176
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
0,8
грамм
-
Углеводы
22,8
грамм
Ингредиенты
Водка 3 л
Корнишоны 100 г
Огуречный маринад 180 мл
Хрен 150 г
Инструкция приготовления
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.