Дамская хреновуха
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут + 11 суток 5 часов
30 минут + 11 суток 5 часов
30
Автор рецепта
Эта хреновуха не зря так зовется: она мягкая и нежная, а все благодаря жидкому меду, лимонному соку и корице.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
1
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Хрен
150 гЖидкий мед
4 чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиВодка
1 лЧеснок
5 зубчиковПалочки корицы
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиСтебель сельдерея
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 11 суток 5 часов
Распечатать
1Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна.
2Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза.
3Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед разошелся.
4Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками (не тереть ни в коем случае). Такими же кубиками нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.
5Положить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, влить водку с медом, добавить специи и черный перец. Все перемешать.
6Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном прохладном месте (в шкафу или погребе) на неделю.
7Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.
8Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
9Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. 10 раз прочитал состав ингредиентов, но так и не нашёл сельдерей.
спецпроекты
Похожие рецепты