ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бородинка

Бородинка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 суток
10 минут + 10 суток
20
Рецепт от Евгения Нерубенко, шеф-бармена бара «Моряк и чайка». Классическая хлебная настойка, аромат бородинского хлеба усилен добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, но Евгений Нерубенко особенно рекомендует в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
3
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бородинский хлеб
300 г
Тмин
10 г
Водка
1 л
Соль
3 г
Инструкция приготовления
10 минут + 10 суток
Распечатать
1Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку.
2На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку.
3Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.
4Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0