ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бородинка

Бородинка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 суток
10 минут + 10 суток
20
Рецепт от Евгения Нерубенко, шеф-бармена бара «Моряк и чайка». Классическая хлебная настойка, аромат бородинского хлеба усилен добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, но Евгений Нерубенко особенно рекомендует в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
3
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
3 г
Тмин
10 г
Бородинский хлеб
300 г
Водка
1 л
Инструкция приготовления
10 минут + 10 суток
Распечатать
1Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку.
2На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку.
3Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.
4Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
1
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Цветочный шприц
Автор: Артеменко Светлана
1 порция
5 минут
0
1
0
Чайный шпритц
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Неправильный «Кир-рояль»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Сангрия на белом вине с яблоком и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0