Бородинка

Бородинка

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 10 минут время подготовки: + 10 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от Евгения Нерубенко, шеф-бармена бара «Моряк и чайка». Классическая хлебная настойка, аромат бородинского хлеба усилен добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, но Евгений Нерубенко особенно рекомендует в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.

Ингредиенты

Бородинский хлеб 300 г

Тмин 10 г

Водка 1 л

Соль 3 г

Инструкция приготовления

10 минут + 10 суток Распечатать
  • 1. Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.
  • 4. Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Коктейль «Кровавая Мэри» Дениса Темного

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Томатный сок 100 мл

Лимонный сок 30 мл

Вустерширский соус 1 дэш

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сельдерей по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настойка бородинская

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 часа

Ингредиенты

Водка 800 мл

Бородинский хлеб 350 г

Квас хлебный 100 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варекай

Автор: Артур Гришин
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 40 мл

Квас хлебный 80 мл

Тмин 3 г

Сливки 30 мл

Колотый лед 200 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Соленый пес»

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 100 мл

Соль 2 чайные ложки

Лайм 0,125 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Яблоко в водке»

Автор: ольга елисеева
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль по‑киевски

Автор: Виталя
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Полусладкое шампанское 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов