Бородинка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 10 суток
10 минут + 10 суток
20
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Нерубенко, шеф-бармена бара «Моряк и чайка».
Классическая хлебная настойка, аромат бородинского хлеба усилен добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, но Евгений Нерубенко особенно рекомендует в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
3
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бородинский хлеб
300 гТмин
10 гВодка
1 лСоль
3 гИнструкция приготовления
10 минут + 10 суток
Распечатать
1Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку.
2На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку.
3Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.
4Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты