ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бородинка

Бородинка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 10 суток
10
Рецепт от Евгения Нерубенко, шеф-бармена бара «Моряк и чайка». Классическая хлебная настойка, аромат бородинского хлеба усилен добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, но Евгений Нерубенко особенно рекомендует в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
3
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бородинский хлеб
300 г
Тмин
10 г
Водка
1 л
Соль
3 г
Инструкция приготовления
10 минут + 10 суток
Распечатать
1Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку.
2На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку.
3Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.
4Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
17
1
0
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
5
2
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
16
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
8
1
0
Земляничный сауэр
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
1
0