ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брусничный соус с красным вином

АВТОР: Tatiana Gureeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 стакан
Красное сухое вино
200 мл
Мед
1½ столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
2В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
3После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
4Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
5Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
6Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
7Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
спецпроекты
Похожие рецепты