Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Горячее молоко добавить в пудру и при помощи деревянной ложки взбить до однородного состояния.
  • 2. Пока глазурь еще теплая, нанести на печенье или пряники, дать застыть.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, можно добавлять: алкоголь (в этом случае 1 ложка молока заменяется жидким ингредиентом), специи, ваниль. Если нужна глазурь с лимонным вкусом, то молоко лучше заменить 3 ложками горячей воды и 2 ложками лимонного сока.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1024

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
828

3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0