
Копченая форель
Копчение — не только один из древнейших способов консервации продуктов, но и мощная вкусовая и ароматическая добавка. Для того, чтобы попробовать что-то закоптить самостоятельно, совсем не обязательно покупать громоздкую коптильню и ехать на дачу. Быстро закоптить кусок рыбы на ужин можно и в домашних условиях с минимальным набором оборудования.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
404
ккал
-
Белки
28,8
грамм
-
Жиры
3,2
грамм
-
Углеводы
64,8
грамм
Ингредиенты
Филе форели 300 г
Кусковой сахар 6 штук
Сахар 100 г
Соль 130 г
Вода 500 мл
Инструкция приготовления
-
-
-
-
-
5. На тарелку, обернутую фольгой, положить кусок пергамента, иначе рыба прилипнет. Рыбу предварительно нужно подготовить — удалить крупные кости и замариновать в солевом растворе с сахаром и специями. А вот кожу лучше оставить. На 500 мл воды взять 100–150 грамм соли и 100 грамм сахара, все перемешать. Залить подготовленное филе маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа. Можно просто посолить рыбу перед копчением, если нет времени.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.