Огуречный суп с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
7
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
100 гОгурцы
1 штукаПомидоры
4 штукиШпик
50 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
400 млЛимонный сок
2 столовые ложкиУкроп
2 столовые ложкиГренки
10 гМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.
2Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
3Шпик нарезать тонкими полосками.
4Лук и чеснок мелко нарубить.
5Отцедить сок от креветок.
6В небольшой кастрюле растопить масло.
7Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.
8Добавить оryрец и помидоры тушить еще 2 минуты.
9Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.
10Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.
11Положить в суп гренки и подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты