Огуречный суп с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
7
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуУкроп
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
4 штукиОвощной бульон
400 млШпик
50 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКреветки
100 гМолотый белый перец
по вкусуГренки
10 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.
2Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
3Шпик нарезать тонкими полосками.
4Лук и чеснок мелко нарубить.
5Отцедить сок от креветок.
6В небольшой кастрюле растопить масло.
7Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.
8Добавить оryрец и помидоры тушить еще 2 минуты.
9Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.
10Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.
11Положить в суп гренки и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты