ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Огуречный суп с креветками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
7
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульон
400 мл
Шпик
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Креветки
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Гренки
10 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.
2Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
3Шпик нарезать тонкими полосками.
4Лук и чеснок мелко нарубить.
5Отцедить сок от креветок.
6В небольшой кастрюле растопить масло.
7Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.
8Добавить оryрец и помидоры тушить еще 2 минуты.
9Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.
10Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.
11Положить в суп гренки и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
10
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0