ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Огуречный суп с креветками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
7
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
100 г
Огурцы
1 штука
Помидоры
4 штуки
Шпик
50 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
400 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Гренки
10 г
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.
2Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
3Шпик нарезать тонкими полосками.
4Лук и чеснок мелко нарубить.
5Отцедить сок от креветок.
6В небольшой кастрюле растопить масло.
7Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.
8Добавить оryрец и помидоры тушить еще 2 минуты.
9Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.
10Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.
11Положить в суп гренки и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0