
Рассольник по‑россошански


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
264
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
29,6
грамм
Ингредиенты
Мясной бульон 2 л
Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Корень петрушки 30 г
Корень сельдерея 10 г
Лук-порей 20 г
Маргарин 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Соленые огурцы 2 штуки
Томатное пюре 1 столовая ложка
Огуречный рассол ½ стакана
Шпик 15 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
4. Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
-
6. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.