
Рассольник по-россошански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
9
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
2 лКартофель
4 штукиБелокочанная капуста
200 гКорень петрушки
30 гКорень сельдерея
10 гЛук-порей
20 гМаргарин
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоленые огурцы
2 штукиТоматное пюре
1 столовая ложкаОгуречный рассол
½ стаканаШпик
15 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
3 штукиЛавровый лист
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
2Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
3Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
4Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
5За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
6Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты