Рассольник по‑россошански

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Мясной бульон 2 л

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Корень петрушки 30 г

Корень сельдерея 10 г

Лук-порей 20 г

Маргарин 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Огуречный рассол ½ стакана

Шпик 15 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
  • 2. Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
  • 3. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • 4. Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
  • 5. За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
  • 6. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

Вегетарианский рассольник

Автор: Наталья Горохова
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 80 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Корень сельдерея ½ г

Огуречный рассол ½ стакана

Топленое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Автор: Ким Черотов
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с кукурузой

Автор: Марина Шутихина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Консервированная кукуруза 100 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 4 штуки

Корень петрушки 40 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с фасолью

Автор: Тамара Дьякова
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Красная фасоль 50 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 5 г

Корень сельдерея 5 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с говяжьими почками

Автор: Женя
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Говяжьи почки 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Рис 120 г

Картофель 5 штук

Жир 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с почками

Автор: Еда
16 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов