ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
302
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
20
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
7 штук
Картофель
5 штук
Перловая крупа
80 г
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.
2Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезанный лук. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления — 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).
3Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
4Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7–10 минут до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.
5После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим «Тушение», время приготовления — 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 минут тушения.
6После подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минут настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!
Совет к рецепту
Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.
Комментарии (5):
0
приготовила, очень вкусно)) спасибо за рецепт!
0
тоже заморочилась и не пожалела,вкусно очень получилось...
0
По времени ни чего не понятно. Когда ложить ? Сюда больше ни ни.
0
Все русским языком написано. Если не умеете читать - это ваши проблемы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
17
3
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
59
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
165
7
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
134
1
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
390
14
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
111
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
87
5
0