ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
282
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
19
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
0,3 стаканов
Сушеные грибы
250 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Огуречный рассол
½ стакана
Черный перец горошком
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т. д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
4Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.
Комментарии (8):
1
Сварила на говяжьем бульоне и с куском говядины собственно, грибов добавила грамм 100-130 для вкуса, аромата и «богатства» супа. Получилось восхитительно.
0
Вкусный суп. Перловку не употребляю, поэтому в рецептах заменяю на булгур — не надо замачивать и вкус получается тоньше. В тарелку добавляю жирную сметану.
0
получилось вкусно, но ☝🏽️брала всего 50 гр сухих грибов. если б было 250, суп бы был кашей грибной
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
13
2
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
50
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
157
6
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
130
1
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
383
12
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
110
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
86
5
0