
Рассольник с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
19
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
0,3 стакановСушеные грибы
250 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСоленые огурцы
2 штукиОгуречный рассол
½ стаканаЧерный перец горошком
3 штукиЛавровый лист
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
4Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Сварила на говяжьем бульоне и с куском говядины собственно, грибов добавила грамм 100-130 для вкуса, аромата и «богатства» супа. Получилось восхитительно.
0
Вкусный суп. Перловку не употребляю, поэтому в рецептах заменяю на булгур - не надо замачивать и вкус получается тоньше. В тарелку добавляю жирную сметану.
0
получилось вкусно, но ☝🏽️брала всего 50 гр сухих грибов. если б было 250, суп бы был кашей грибной
Похожие рецепты