Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
282
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
19
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
0,3 стаканов
Сушеные грибы
250 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Огуречный рассол
½ стакана
Черный перец горошком
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т. д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
4Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Сварила на говяжьем бульоне и с куском говядины собственно, грибов добавила грамм 100-130 для вкуса, аромата и «богатства» супа. Получилось восхитительно.
0
Вкусный суп. Перловку не употребляю, поэтому в рецептах заменяю на булгур — не надо замачивать и вкус получается тоньше. В тарелку добавляю жирную сметану.
0
получилось вкусно, но ☝🏽️брала всего 50 гр сухих грибов. если б было 250, суп бы был кашей грибной
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0