Рассольник со сметаной

Рассольник со сметаной

Автор: Еда
порции: 28 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Из сети ресторанов «Хачапури»

Ингредиенты

Порции

Картофель 3,5 кг

Морковь 800 г

Репчатый лук 800 г

Соленые огурцы 800 г

Перловая крупа 300 г

Бульон 5 л

Говядина 830 г

Лавровый лист 1 штука

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.
  • 3. Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.
  • 4. В кипящий бульон с перловой крупой за 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные овощи, тушеные огурцы в рассоле, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. В тарелку при отпуске положить кусок прогретого в бульоне вареного мяса. Сметану и зелень подать отдельно.

Похожие рецепты

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленинградский рассольник

Автор: Еда
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Перловая крупа 300 г

Картофель 600 г

Соленые огурцы 300 г

Огуречный рассол 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловый рассольник

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Огуречный рассол 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов