ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с рисом и бараниной

Рассольник с рисом и бараниной

АВТОР: Iren Galitskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
240
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
30
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
½ стакана
Баранина
1 кг
Соленые огурцы
7 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Отварить баранину 2,5–3 часа.
2Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
3Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
4Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
5Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
6Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
7Подавать со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рассольник с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0