Рассольник с рисом и бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
240
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
30
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
½ стаканаБаранина
1 кгСоленые огурцы
7 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукСоль
по вкусуКартофель
3 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Отварить баранину 2,5–3 часа.
2Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
3Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
4Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
5Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
6Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
7Подавать со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты