ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с рисом и бараниной

Рассольник с рисом и бараниной

АВТОР: Iren Galitskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
240
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
30
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
½ стакана
Баранина
1 кг
Соленые огурцы
7 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Отварить баранину 2,5–3 часа.
2Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
3Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
4Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
5Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
6Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
7Подавать со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0