
Рассольник с фасолью

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
195
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
10,3
грамм
-
Углеводы
21,9
грамм
Ингредиенты
Соленые огурцы 2 штуки
Красная фасоль 50 г
Картофель 3 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана 4 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Корень петрушки 5 г
Корень сельдерея 5 г
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками.
-
4. В отвар фасоли влейте воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Доведите до кипения и поместите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте огурцы, пассерованные коренья и овощи и варите 10–15 минут.
-
5. За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю отваренную фасоль, влейте кипяченый процеженный огуречный рассол, положите специи и посолите по вкусу.
-
6. Сняв с огня, заправьте рассольник сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите сметану и мелко нарезанную зелень.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.