Рассольник с рисом

Автор: Евгения Толмачева
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Толмачева

Автор: Евгения Толмачева

10 рецептов

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Рис 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5–2 литра) и поставить на сильный огонь.
  • 2. После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
  • 3. Пока бульон варится промыть рис, морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук и помидор мелко нарезать, картофель нарезать соломкой.
  • 4. На растительном масле обжарить морковь и лук.
  • 5. Из готового бульона достать мясо и добавить рис. После закипания добавить картофель и варить 10 минут.
  • 6. Затем положить обжаренные овощи, помидор, натертые огурцы (вместе с рассолом, который остался в тарелке), помешать и варить еще 10 минут.
  • 7. Мясо отделить от кости, добавить в суп.
  • 8. Подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Постный суп с шампиньонами и рисом

Автор: Юлия Луговская
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Свежие шампиньоны 18 штук

Красный лук 1 штука

Рис 0,4 стакана

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре с рисом

Автор: qetuo
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 1 штука

Рис ½ стакана

Овощной бульон 400 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник на куринном бульоне с рисом

Автор: Sasha Sokolova
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с сыром и рисом

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Рис 50 г

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 50 г

Вода 0,55 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками и сладким перцем

Автор: Маша Видющенко
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из горбуши

Автор: Валерия Савченко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов