Салат с абрикосами и помидорами черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
80
Автор рецепта
В хороших помидорах черри сладости не меньше, чем в абрикосах. Вместе они смотрятся отлично, абрикосы отвечают за сладость и мягкость, черри — за сладость и приятную кислинку. Салату требуется инжир — не скупитесь, пусть это будет идеальный образец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
9
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
8 штукАбрикосы
3 штукиСушеный инжир
3 штукиОчищенные грецкие орехи
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2 чайные ложкиСыр пармезан
20 гСмесь салатных листьев
2 стаканаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Вымытый салат выложить в глубокую миску. Томаты разрезать пополам, абрикосы нарезать на небольшие дольки, сушеный инжир — тонкими ломтиками. Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.
2В небольшой миске смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции при помощи ложки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу.
3Заправить салат, разложить по тарелкам, сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов и тонкой стружкой пармезана.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
круто…судя по составу вкусовые кач-ва беллисимо.....но я еще добавил кедровые орешки предв. поджарив их…бомба!!!!! благодарю за рецепт!!!!!
0
на здоровье! я бы для кедровых орешков взяла лучше манго вместо абрикоса. у него тоже какой-то такой… хвоистый вкус)
0
думаю, получилось бы гуд…только тогда еще чуть-чуть цедры лимона! Мария —дело в том что мне в жизни довелось поработать в ресторанах италии и греции, вкусил и наслаждаюсь по сегодняшний день, тем что приобрел, в качестве опыта.Я сам не повар, мама у меня повар, ни минуты не учился тому что делала Мама, гены дали свое знать, у меня к вам, предложение.Вы есть в контакте?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты