Салат с абрикосами и помидорами черри

Салат с абрикосами и помидорами черри

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Может быть для кого-то покупка одежды и является увлекательным занятием, только не для меня. Походы и примерки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Абрикосы 3 штуки

Сушеный инжир 3 штуки

Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сыр пармезан 20 г

Смесь салатных листьев 2 стакана

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Вымытый салат выложить в глубокую миску. Томаты разрезать пополам, абрикосы нарезать на небольшие дольки, сушеный инжир — тонкими ломтиками. Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.
  • 2. В небольшой миске смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции при помощи ложки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Заправить салат, разложить по тарелкам, сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов и тонкой стружкой пармезана. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 70 г

Консервированный тунец в оливковом масле 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Руккола 140 г

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината и креветок

Автор: Anna Andronchik
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хамоном и персиком

Автор: Денис
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Хамон 200 г

Персики 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 600 г

Помидоры черри 400 г

Редис 6 штук

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 85 г

Измельченные листья базилика 20 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шисо ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и авокадо под бальзамико

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежский салат с семгой

Автор: Алексей Григорьев
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 10 г

Зеленая спаржа 15 г

Лосось 20 г

Помидоры черри 10 г

Сыр пармезан 3 г

Оливковое масло 250 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов