Салат с абрикосами и помидорами черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
80
Автор рецепта
В хороших помидорах черри сладости не меньше, чем в абрикосах. Вместе они смотрятся отлично, абрикосы отвечают за сладость и мягкость, черри — за сладость и приятную кислинку. Салату требуется инжир — не скупитесь, пусть это будет идеальный образец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
9
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
8 штукАбрикосы
3 штукиСушеный инжир
3 штукиОчищенные грецкие орехи
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2 чайные ложкиСыр пармезан
20 гСмесь салатных листьев
2 стаканаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Вымытый салат выложить в глубокую миску. Томаты разрезать пополам, абрикосы нарезать на небольшие дольки, сушеный инжир — тонкими ломтиками. Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.
2В небольшой миске смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции при помощи ложки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу.
3Заправить салат, разложить по тарелкам, сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов и тонкой стружкой пармезана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
круто...судя по составу вкусовые кач-ва беллисимо.....но я еще добавил кедровые орешки предв. поджарив их...бомба!!!!!благодарю за рецепт!!!!!
0
на здоровье! я бы для кедровых орешков взяла лучше манго вместо абрикоса. у него тоже какой-то такой... хвоистый вкус )
0
думаю,получилось бы гуд...только тогда еще чуть-чуть цедры лимона!Мария -дело в том что мне в жизни довелось поработать в ресторанах италии и греции,вкусил и наслаждаюсь по сегодняшний день,тем что приобрел,в качестве опыта.Я сам не повар,мама у меня повар,ни минуты не учился тому что делала Мама,гены дали свое знать,у меня к вам,предложение.Вы есть в контакте?
спецпроекты
Похожие рецепты