Утиная грудка с запеченным персиком

Утиная грудка с запеченным персиком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 4 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.

Ингредиенты

Утиная грудка 800 г

Персики 400 г

Сливочное масло 600 г

Тростниковый сахар 120 г

Перец шичими 4 г

Соевый соус 170 мл

Чеснок 36 г

Корень имбиря 50 г

Цветочный мед 70 г

Утиные кости 2 кг

Репчатый лук 100 г

Тимьян 10 г

Морковь 200 г

Розмарин 5 г

Семена фенхеля 5 г

Лавровый лист 5 г

Красное вино 300 мл

Вода 3 л

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 4 суток Распечатать
  • 1. Приготовить маринад для утки. Смешать соевый соус, чеснок, имбирь, мед, сахар, соль.
  • 2. Приготовить мясной соус. Запечь кости на 180 градусах в течение 20–40 минут до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты (кости, лук, чеснок, тимьян, морковь, розмарин, фенхель, лавровый лист, вино, воду, соль, перец) в кастрюле и варить на медленном огне 5 часов. Остудить и процедить. Для порции требуется 50 грамм соуса, остатки можно использовать для других блюд, заморозив соус в морозилке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Утиную грудку замариновать на 3 суток. Затем просушить и повесить сушиться еще на сутки в камере сухого созревания. Если камеры нет, замотать утку в марлю и повесить в холодильник на сутки (при температуре 4–8 градусов). Затем достать утиную грудку и на медленном огне в сковороде вытопить весь жир. Потом пожарить утку на сковороде до средней прожарки в течение 5–7 минут. Или в духовке в течение 7 минут на 180 градусах. Снять с огня и разрезать на две равные части. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Персики помыть, разрезать пополам и запечь при 180 градусах в течение 20 минут со сливочным маслом и сахаром. Затем нарезать персики на равные кусочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить на тарелку утку, полить мясным соусом. Рядом выложить персики. Сверху посыпать специями тогараси.

Похожие рецепты

Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян 4 веточки

Розмарин 2 веточки

Свежевыжатый морковный сок 250 мл

Соус демигляс 120 г

Утиная грудка 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мушмула 4 штуки

Кристаллизованный сахар по вкусу

Черемша 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный стейк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с…

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Мякоть баранины 1,899 кг

Стебель сельдерея 100 г

Корень имбиря 45 г

Чеснок 15 г

Красный лук 120 г

Морковь 200 г

Соевый соус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 2,5 л

Черный дробленый перец 2 г

Крахмал 10 г

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

Автор: Jamana
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 штука

Бекон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Букет гарни 1 пучок

Красное вино ¾ л

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Жемчужный лук 5 штук

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
18 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из телятины

Автор: Xenia
11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Телятина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов