
Утиная грудка с запеченным персиком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 суток
40 минут + 4 суток
20
Автор рецепта
Птицы любят сладость: утка, индейка или курица, напичканные яблоками, — всем известное удовольствие. Тут яблоки заменили персиками и снабдили их уймой дополнительных ароматных ингредиентов — вышло еще интереснее. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1108
89
55
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Персики
400 гВода
3 лСливочное масло
600 гРепчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
36 гМорковь
200 гЛавровый лист
5 гТимьян
10 гСоевый соус
170 млТростниковый сахар
120 гРозмарин
5 гСемена фенхеля
5 гЦветочный мед
70 гКорень имбиря
50 гУтиная грудка
800 гКрасное вино
300 млУтиные кости
2 кгПерец шичими
4 гИнструкция приготовления
40 минут + 4 суток
Распечатать
1Приготовить маринад для утки. Смешать соевый соус, чеснок, имбирь, мед, сахар, соль.
2Приготовить мясной соус. Запечь кости на 180 градусах в течение 20–40 минут до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты (кости, лук, чеснок, тимьян, морковь, розмарин, фенхель, лавровый лист, вино, воду, соль, перец) в кастрюле и варить на медленном огне 5 часов. Остудить и процедить. Для порции требуется 50 грамм соуса, остатки можно использовать для других блюд, заморозив соус в морозилке.
3Утиную грудку замариновать на 3 суток. Затем просушить и повесить сушиться еще на сутки в камере сухого созревания. Если камеры нет, замотать утку в марлю и повесить в холодильник на сутки (при температуре 4–8 градусов). Затем достать утиную грудку и на медленном огне в сковороде вытопить весь жир. Потом пожарить утку на сковороде до средней прожарки в течение 5–7 минут. Или в духовке в течение 7 минут на 180 градусах. Снять с огня и разрезать на две равные части.
4Персики помыть, разрезать пополам и запечь при 180 градусах в течение 20 минут со сливочным маслом и сахаром. Затем нарезать персики на равные кусочки.
5Выложить на тарелку утку, полить мясным соусом. Рядом выложить персики. Сверху посыпать специями тогараси.
Похожие рецепты