ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с запеченным персиком

Утиная грудка с запеченным персиком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 4 суток
40 минут + 4 суток
20
Птицы любят сладость: утка, индейка или курица, напичканные яблоками, — всем известное удовольствие. Тут яблоки заменили персиками и снабдили их уймой дополнительных ароматных ингредиентов — вышло еще интереснее. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1662
133
83
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
800 г
Персики
400 г
Сливочное масло
600 г
Тростниковый сахар
120 г
Перец шичими
4 г
Соевый соус
170 мл
Чеснок
36 г
Корень имбиря
50 г
Цветочный мед
70 г
Утиные кости
2 кг
Репчатый лук
100 г
Тимьян
10 г
Морковь
200 г
Розмарин
5 г
Семена фенхеля
5 г
Лавровый лист
5 г
Красное вино
300 мл
Вода
3 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 4 суток
Распечатать
1Приготовить маринад для утки. Смешать соевый соус, чеснок, имбирь, мед, сахар, соль.
2Приготовить мясной соус. Запечь кости на 180 градусах в течение 20–40 минут до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты (кости, лук, чеснок, тимьян, морковь, розмарин, фенхель, лавровый лист, вино, воду, соль, перец) в кастрюле и варить на медленном огне 5 часов. Остудить и процедить. Для порции требуется 50 грамм соуса, остатки можно использовать для других блюд, заморозив соус в морозилке.
3Утиную грудку замариновать на 3 суток. Затем просушить и повесить сушиться еще на сутки в камере сухого созревания. Если камеры нет, замотать утку в марлю и повесить в холодильник на сутки (при температуре 4–8 градусов). Затем достать утиную грудку и на медленном огне в сковороде вытопить весь жир. Потом пожарить утку на сковороде до средней прожарки в течение 5–7 минут. Или в духовке в течение 7 минут на 180 градусах. Снять с огня и разрезать на две равные части.
4Персики помыть, разрезать пополам и запечь при 180 градусах в течение 20 минут со сливочным маслом и сахаром. Затем нарезать персики на равные кусочки.
5Выложить на тарелку утку, полить мясным соусом. Рядом выложить персики. Сверху посыпать специями тогараси.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0