Рецепты с персиками
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Добыть персики можно круглый год, но только в конце лета они достигают своего величия и приносят настоящую радость. Хрупкое создание с тончайшей бархатной шкуркой, сочной светящейся плотью и ароматом, от которого всплывают воспоминания о юге и детстве.
Сезонный спелый персик со своими соками и сладостью — весьма дружелюбный фрукт, способный составить пару кому угодно: свинине, домашней колбасе, вяленой утке и розовому шампанскому. Вот десяток рецептов, в которых персик виртуозно демонстрирует все свои возможности. Тут и персик на гриле, и персик с куриным салатом, и сложносочиненный пирог с коньяком, и гаспачо.
Для каких-то рецептов персики должны быть крепкими, чтобы они смогли пережить гриль и сохранить форму, для каких-то вроде гаспачо сойдут и слегка поплывшие от спелости — все равно их придется резать на мелкие кусочки.
Гаспачо с сезонными персиками
Радостный холодный летний суп, в котором за основной вкус отвечают томаты, а персики лишь усиливают присущую томатам сладость. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.
Горячая колбаса
Душистая домашняя колбаска, напичканная специями и обжаренная на сковородке, сама по себе слишком массивна. Но вот если подать ее со свежим персиком, то в самый раз.
Утиная грудка с запеченным персиком
Замечательное блюдо, которое не получится приготовить спонтанно. Чтобы добиться идеальной текстуры утки, понадобится четыре дня. Зато потом все проще простого. Утку сопровождают персики, проведшие 20 минут на гриле. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.
Свинина с персиками
Сладковатая свинина, сладкие персики, а в итоге — баланс и гармония. В рецепте прописаны консервированные персики, но с «живыми» будет даже лучше.
Салат с курицей и персиками
Много сладости в маринаде, предназначенном для куриного филе (апельсиновый сок и мед), а еще помидоры черри и персики. Тут так же, как и в предыдущем рецепте, советуют использовать консервированные персики, но их куда приятней заменить свежими.
Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком
Прошутто состоит в крепкой связи с дыней, но этот салат — демонстрация того, что окорок легко сойдется и с другими сладкими фруктами. Вместо рикотты можно взять фету и козий сыр.
Персиковый пирог с коньяком
Ювелирное изделие, но усилия того стоят. Прежде чем готовить, научитесь ловко вытаскивать косточку из персика, не травмируя его плоть. Рецепт взят из книги «Пироги Линды Ломелино».
Ананас и персик на гриле
Простая демонстрация того, как из фруктов можно приготовить нарядный десерт. Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.
Сорбет из розового шампанского и персиков
Атрибут роскоши, с которым справится любой обладатель блендера. Из большинства упомянутого в названии шампанского нужно будет сделать сироп для персиков, оставшуюся часть — использовать живьем.
Смузи «Ревень с персиком»
Десерт, придуманный шефом-итальянцем Кристианом Лоренцини. Для рецепта понадобится персиковый сок, и пусть он будет самодельным, благо плодов для него потребуется не слишком много — рецепт требует всего 100 мл.