Салат с курицей и персиками

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

14 рецептов

История к рецепту

«Готовьте простые блюда, играя с заправками, маринадами и специями, как мы.
Рецепт достался нам от Миши Полянского…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 80 г

Куриное филе 120 г

Консервированные персики 80 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 10 г

Базилик 20 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Соевый соус 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Устричный соус 10 мл

Апельсиновый перец 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриное филе ломтиками.
  • 2. Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.
  • 3. Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.
  • 4. Помойте и просушите листья салата и базилик. Салат нарвите руками, а листья базилика мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков для украшения салата.
  • 5. Нарежьте персики кубиками и положите их в миску вместе с листьями салата.
  • 6. Смешайте базилик с оливковым маслом и заправьте им салат.
  • 7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
  • 8. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне в течение 4 минут, периодически помешивая и переворачивая его. Имейте в виду, что маринад может пригореть, это не страшно. В зависимости от размеров кусочков курице может понадобится разное время на полное приготовление. Следите за тем, чтобы ваша курица приготовилась полностью и не осталась сырой в середине.
  • 9. Выложите готовое куриное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • 10. Выложите листья салата с персиками на тарелку горкой, сверху выложите помидоры и ломтики курицы.
  • 11. Посыпьте салат кедровыми орешками, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Салат с пармской ветчиной

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10…

Автор: Лавка Edoque
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с инжиром и грибами

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний салат с семгой

Автор: Денис
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Сыр фета 100 г

Инжир 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Семга холодного копчения 150 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Лук репчатый 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов