ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячая колбаса

Горячая колбаса

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
33
80
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
700 г
Свиное сало
300 г
Соль
2 чайные ложки
Молотый белый перец
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Китайские пряности «Пять специй»
щепотка
Фисташки
30 г
Белый хлеб
5 кусков
Чеснок
1½ зубчика
Кинза
1 стебель
Базилик
1 стебель
Тимьян
2 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Корнишоны
10 штук
Персики
1½ штуки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Нарезать на небольшие куски свинину и сало, прокрутить их в мясорубке вместе с фисташками. Добавить в фарш трюфельное масло, соль, по щепотке белого перца и смеси пяти специй и щепотку поменьше — моло­того мускатного ореха. Перемешать фарш, завакуумировать его в форме прямоугольного брикетика.
2Довести воду до температуры 70 градусов, положить в нее колбасу в вакууме и варить два часа.
3С пяти кусков тостового хлеба срезать корки, мякоть крупно нарезать. Сложить ее в блендер с раздавленным чесноком, нарубленными травами — кинзой, базиликом и листьями тимьяна — и чайной ложкой оливкового масла. Превратить все это в зеленую хлебную крошку.
4Мелко нарезать корнишоны тонкими пластинками. Намазать тарелку дижонской горчицей, выложить горкой корнишоны.
5Вытащить готовую колбасу, нарезать ее на порции и обжарить на оливковом масле до приятной золотистой корочки, а затем аккуратно, чтобы она не развалилась, переложить на противень. Покрыть колбасу зеленой хлебной крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.
6Четвертинку персика очистить от шкурки, порезать на небольшие дольки и тоже выложить на тарелку. Рядом — запеченную колбасу.
Совет к рецепту
Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить.
Комментарии (11):
1
Знаю, что в общепите вместо описанной водной процедуры используются жаро-паровые (не уверена в точности названия) духовые шкафы. Возможно ли дома вместо кастрюли использовать духовку?
0
а в духовке пакет не расплавится? или в вое пакет держать в духовке?
0
Добрый день. Продаются специальные пакеты для запекания.
0
как вкусно получилось, нежнейшая колбаса. и при этом из недорогой части свинины
0
А ни чего что у вас колбаса без пражской пудры?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0