Горячая колбаса
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
33
80
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
700 гСвиное сало
300 гСоль
2 чайные ложкиМолотый белый перец
щепоткаМускатный орех
щепоткаТрюфельное масло
1 столовая ложкаКитайские пряности «Пять специй»
щепоткаФисташки
30 гБелый хлеб
5 кусковЧеснок
1½ зубчикаКинза
1 стебельБазилик
1 стебельТимьян
2 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиКорнишоны
10 штукПерсики
1½ штукиИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Нарезать на небольшие куски свинину и сало, прокрутить их в мясорубке вместе с фисташками. Добавить в фарш трюфельное масло, соль, по щепотке белого перца и смеси пяти специй и щепотку поменьше — молотого мускатного ореха. Перемешать фарш, завакуумировать его в форме прямоугольного брикетика.
2Довести воду до температуры 70 градусов, положить в нее колбасу в вакууме и варить два часа.
3С пяти кусков тостового хлеба срезать корки, мякоть крупно нарезать. Сложить ее в блендер с раздавленным чесноком, нарубленными травами — кинзой, базиликом и листьями тимьяна — и чайной ложкой оливкового масла. Превратить все это в зеленую хлебную крошку.
4Мелко нарезать корнишоны тонкими пластинками. Намазать тарелку дижонской горчицей, выложить горкой корнишоны.
5Вытащить готовую колбасу, нарезать ее на порции и обжарить на оливковом масле до приятной золотистой корочки, а затем аккуратно, чтобы она не развалилась, переложить на противень. Покрыть колбасу зеленой хлебной крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.
6Четвертинку персика очистить от шкурки, порезать на небольшие дольки и тоже выложить на тарелку. Рядом — запеченную колбасу.
Совет к рецепту
Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
1
Знаю, что в общепите вместо описанной водной процедуры используются жаро-паровые (не уверена в точности названия) духовые шкафы. Возможно ли дома вместо кастрюли использовать духовку?
0
а в духовке пакет не расплавится? или в вое пакет держать в духовке?
0
как вкусно получилось, нежнейшая колбаса. и при этом из недорогой части свинины
спецпроекты
Похожие рецепты