ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персиковый пирог с коньяком

Персиковый пирог с коньяком

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа 20 минут
20
Рецепт взят из книги «‎Пироги Линды Ломелино». «У этого персикового пирога просто невероятный вкус! Я испекла его несчетное количество раз за время написания этой книги. Это явный фаворит, особенно когда подается с порцией мороженого».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
4
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
210 г
Сахар мусковадо
5 столовых ложек
Морская соль
1/4чайной ложки
Сливочное масло
200 г
Коньяк
4 столовые ложки
Персики
700 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 35 минут
Распечатать
1.В миске смешать муку, сахар (2 ст. л.) и соль. Сливочное масло (170 г) нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.
2.Добавить в тесто 2 столовые ложки коньяка, перемешать (если тесто начало склеиваться, значит, жидкости уже достаточно, если тесто выглядит сухим, нужно добавить немного воды).
3.Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв его, убрать в холодильник и оставить охлаждаться на час, а лучше на целую ночь.
4.Разрезать персики пополам, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Сложить фрукты в большую миску, добавить к ним кукурузный крахмал и корицу.
5.Смешать сахар и коньяк в небольшой кастрюле. Перемешивать до полного растворения сахара. Затем довести жидкость до кипения. Непрерывно помешивая, кипятить ее на слабом огне в течение минуты. Добавить соль и сливочное масло, перемешивать, пока масло полностью не растопится. Перелить получившуюся смесь в миску к персикам. Дать начинке полностью остыть.
6.Разогреть духовку до 220 градусов.
7.На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Выложить получившуюся тестовую основу в форму для выпечки и убрать в холодильник.
8.Раскатать оставшееся тесто и разрезать его на полоски.
9.Вынуть форму для выпечки с тестом из холодильника. Выложить поверх него персиковую начинку. Смочить края теста водой. Сверху выложить полоски теста в виде плетенки. Отрезать лишние свисающие концы (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить края пирога).
10.Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут для того, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.
11.Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Вынуть пирог из морозильной камеры и смазать его яичной смесью, а затем присыпать тростниковым сахаром.
12.Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 15 минут. Убавить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать пирог еще 40–45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок, а начинка не начнет пузыриться (если корочка пирога стала слишком темной к концу выпечки, накрыть верх пирога или только его края фольгой или пекарской бумагой). Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным мороженым.
Совет к рецептуНе всегда получается с легкостью извлечь косточку из персика, не повредив при этом мякоть. Возьмите на  вооружение хитрость: выбирайте плоды помягче, но не слишком перезрелые. Обычно именно в твердых плодах косточка плотно прилегает к мякоти. Если все же никак не удается извлечь косточку, я обычно просто срезаю мякоть вокруг нее. Таким методом не всегда удается получить красивые дольки, но какая разница, в  конце концов? Самое главное — это вкус.
Комментарии (3):
0
Ужасные инструкции! Не понятно сколько и куда добавлять, приходится делать все по своим догадкам.
0
Поправили
0
Рецепт очень странный. Слово «раскатать» к данному тесту неприменимо. Тесто из холодильника сначала твердое, а через 2 минуты его можно только размазать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0