Персиковый пирог с коньяком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 1 час 15 минут
2 часа 20 минут + 1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пироги Линды Ломелино».
«У этого персикового пирога просто невероятный вкус! Я испекла его несчетное количество раз за время написания этой книги. Это явный фаворит, особенно когда подается с порцией мороженого».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
4
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
210 гСахар мусковадо
5 столовых ложекМорская соль
¼ чайные ложкиСливочное масло
200 гКоньяк
4 столовые ложкиПерсики
700 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 час 15 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, сахар (2 ст. л.) и соль. Сливочное масло (170 г) нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.
2Добавить в тесто 2 столовые ложки коньяка, перемешать (если тесто начало склеиваться, значит, жидкости уже достаточно, если тесто выглядит сухим, нужно добавить немного воды).
3Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв его, убрать в холодильник и оставить охлаждаться на час, а лучше на целую ночь.
4Разрезать персики пополам, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Сложить фрукты в большую миску, добавить к ним кукурузный крахмал и корицу.
5Смешать сахар и коньяк в небольшой кастрюле. Перемешивать до полного растворения сахара. Затем довести жидкость до кипения. Непрерывно помешивая, кипятить ее на слабом огне в течение минуты. Добавить соль и сливочное масло, перемешивать, пока масло полностью не растопится. Перелить получившуюся смесь в миску к персикам. Дать начинке полностью остыть.
6Разогреть духовку до 220 градусов.
7На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Выложить получившуюся тестовую основу в форму для выпечки и убрать в холодильник.
8Раскатать оставшееся тесто и разрезать его на полоски.
9Вынуть форму для выпечки с тестом из холодильника. Выложить поверх него персиковую начинку. Смочить края теста водой. Сверху выложить полоски теста в виде плетенки. Отрезать лишние свисающие концы (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить края пирога).
10Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут для того, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.
11Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Вынуть пирог из морозильной камеры и смазать его яичной смесью, а затем присыпать тростниковым сахаром.
12Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 15 минут. Убавить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать пирог еще 40–45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок, а начинка не начнет пузыриться (если корочка пирога стала слишком темной к концу выпечки, накрыть верх пирога или только его края фольгой или пекарской бумагой). Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным мороженым.
Совет к рецепту
Не всегда получается с легкостью извлечь косточку из персика, не повредив при этом мякоть. Возьмите на вооружение хитрость: выбирайте плоды помягче, но не слишком перезрелые. Обычно именно в твердых плодах косточка плотно прилегает к мякоти. Если все же никак не удается извлечь косточку, я обычно просто срезаю мякоть вокруг нее. Таким методом не всегда удается получить красивые дольки, но какая разница, в конце концов? Самое главное — это вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Ужасные инструкции! Не понятно сколько и куда добавлять, приходится делать все по своим догадкам.
0
Рецепт очень странный. Слово «раскатать» к данному тесту неприменимо. Тесто из холодильника сначала твердое, а через 2 минуты его можно только размазать.
спецпроекты
Похожие рецепты