Персиковый пай, коричный ролл-пай и крамбл с ягодами
- предоставлено издательство «Бомбора»
Линда Ломелино — шведский кондитер и фуд-фотограф, и у себя на родине она настоящая звезда. Линда печет невероятной красоты десерты, фотографирует их и не только их, устраивает семинары, ведет красивый блог и пишет кулинарные книги. Очередную ее книгу «Пироги Линды Ломелино» недавно перевели на русский и выпустили в издательстве «Бомбора».
Вот три рецепта из этой книги — персиковый пай с коньяком, коричный ролл-пай с яблоками и крамбл с лесными ягодами. Публикуем с комментариями и фотографиями автора. А сколько в книге еще интересного!
Персиковый пай с коньяком
«Этот персиковый пирог я испекла несчетное количество раз за время написания этой книги. Явный фаворит, особенно когда подается с порцией мороженого».
Коричный ролл-пай с яблоками
«Этот яблочный пирог несомненно покорит всех, кто любит улитки с корицей. И, конечно же, яблочные пироги. Возможно, этот пирог отнимет у вас больше времени, чем все остальные рецепты в этой книге, но, я думаю, результат полностью оправдает все затраченные усилия. Если вы хотите испечь пирог без коричных роллов, просто раскатайте тесто как обычно. В этом случае можете добавить дополнительную чайную ложку корицы в яблочную начинку».
Крамбл с лесными ягодами
«Обычно я принимаюсь печь этот пирог, когда ягоды в морозильной камере вот-вот издадут свой последний вздох. Иногда это смесь самых разных ягод, но чаще всего в ее состав входят ежевика, черника и малина: они в изобилии растут там, где я живу, и у меня всегда найдется запас. Пищевая сода сделает крамбл еще более рассыпчатым и нежным. Но для приготовления традиционной версии крамбла использовать ее необязательно. Гораздо вкуснее, когда пирог обильно посыпан крошкой из песочного теста. Если вам кажется, что крошки слишком много, вы всегда можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать — просто посыпьте ее поверх ягод».