«Этот персиковый пирог я испекла несчетное количество раз за время написания этой книги. Явный фаворит, особенно когда подается с порцией мороженого».
Коричный ролл-пай с яблоками
«Этот яблочный пирог несомненно покорит всех, кто любит улитки с корицей. И, конечно же, яблочные пироги. Возможно, этот пирог отнимет у вас больше времени, чем все остальные рецепты в этой книге, но, я думаю, результат полностью оправдает все затраченные усилия. Если вы хотите испечь пирог без коричных роллов, просто раскатайте тесто как обычно. В этом случае можете добавить дополнительную чайную ложку корицы в яблочную начинку».
Крамбл с лесными ягодами
«Обычно я принимаюсь печь этот пирог, когда ягоды в морозильной камере вот-вот издадут свой последний вздох. Иногда это смесь самых разных ягод, но чаще всего в ее состав входят ежевика, черника и малина: они в изобилии растут там, где я живу, и у меня всегда найдется запас. Пищевая сода сделает крамбл еще более рассыпчатым и нежным. Но для приготовления традиционной версии крамбла использовать ее необязательно. Гораздо вкуснее, когда пирог обильно посыпан крошкой из песочного теста. Если вам кажется, что крошки слишком много, вы всегда можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать — просто посыпьте ее поверх ягод».
","description":"Три рецепта из «Пирогов» Линды Ломелино","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/biblioteka/persikovyy-pay-korichnyy-roll-pay-i-krambl-s-yagodami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Персиковый пирог с коньяком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/persikovyy-pirog-s-konyakom_126641_photo_151193.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/persikovyy-pirog-s-konyakom_126641_photo_151193.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/persikovyy-pirog-s-konyakom_126641_photo_151193.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 18 Mar 2019 14:10:00 +03:00","description":"Персиковый пирог с коньяком","prepTime":"PT75M","cookTime":"PT140M","totalTime":"PT215M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Коньяк, undefined","Морская соль, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Молотая корица, undefined","Сахар мусковадо, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешать муку, сахар (2 ст. л.) и соль. Сливочное масло (170 г) нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в тесто 2 столовые ложки коньяка, перемешать (если тесто начало склеиваться, значит, жидкости уже достаточно, если тесто выглядит сухим, нужно добавить немного воды).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв его, убрать в холодильник и оставить охлаждаться на час, а лучше на целую ночь.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать персики пополам, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Сложить фрукты в большую миску, добавить к ним кукурузный крахмал и корицу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать сахар и коньяк в небольшой кастрюле. Перемешивать до полного растворения сахара. Затем довести жидкость до кипения. Непрерывно помешивая, кипятить ее на слабом огне в течение минуты. Добавить соль и сливочное масло, перемешивать, пока масло полностью не растопится. Перелить получившуюся смесь в миску к персикам. Дать начинке полностью остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 220 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Выложить получившуюся тестовую основу в форму для выпечки и убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать оставшееся тесто и разрезать его на полоски.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть форму для выпечки с тестом из холодильника. Выложить поверх него персиковую начинку. Смочить края теста водой. Сверху выложить полоски теста в виде плетенки. Отрезать лишние свисающие концы (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить края пирога).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут для того, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Вынуть пирог из морозильной камеры и смазать его яичной смесью, а затем присыпать тростниковым сахаром.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 15 минут. Убавить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать пирог еще 40–45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок, а начинка не начнет пузыриться (если корочка пирога стала слишком темной к концу выпечки, накрыть верх пирога или только его края фольгой или пекарской бумагой). Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным мороженым.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Коричный ролл-пай с яблоками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/korichnyy-roll-pay-s-yablokami_126640_photo_151192.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/korichnyy-roll-pay-s-yablokami_126640_photo_151192.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/korichnyy-roll-pay-s-yablokami_126640_photo_151192.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 18 Mar 2019 13:52:00 +03:00","description":"Коричный ролл-пай с яблоками","prepTime":"PT75M","cookTime":"PT140M","totalTime":"PT215M","keywords":"Выпечка и десерты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Яблоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Морская соль, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Молотая корица, undefined","Вареное сгущенное молоко, undefined","Молотый кардамон, undefined","Свежевыжатый апельсиновый сок, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить тесто: в миске смешать муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло (270 г) нарезать кубиками, добавить к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Постепенно вливать ледяную воду (5–7 ст. л.) в миску с тестом, перемешивая его вилкой (начать с небольшого количества и добавлять, если нужно). Когда тесто начнет склеиваться, значит, воды достаточно.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час, а лучше на целую ночь.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить яблочную начинку: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к нему яблоки и, периодически перемешивая, припустить их в течение 2–3 минут, пока не размягчатся.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к яблокам вареную сгущенку, корицу и соль. В мисочке развести кукурузный крахмал в апельсиновом соке, перелить его в кастрюлю с яблоками и варить все вместе на слабом огне, постоянно перемешивая, несколько минут, пока смесь не загустеет. Полностью остудить начинку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 220 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для сливочно-коричной начинки смешать сливочное масло с корицей и кардамоном. Вынуть тесто из холодильника и разделить его пополам. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в прямоугольник размером 40х35 см. Смазать эту часть теста масляной смесью и скатать ее в рулет по длинной стороне. Повторить те же действия со второй половиной теста. Выложить рулеты на разделочную доску и убрать их в морозильную камеру на 5–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см. Выложить ломтиками со сливочно-коричной начинкой дно и борта формы для выпечки, а затем слегка прижать их так, чтобы они образовали единую тестовую заготовку. Убрать форму с заготовкой в морозильную камеру.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть второй рулет из морозильной камеры и нарезать его так же, как и первый (на этот раз выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу (достаточно большого диаметра, чтобы образовать верхний слой пирога), а затем слегка раскатать их). Если ломтики не хотят склеиваться между собой, слегка смочить их бока водой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить на нее яблочную начинку. Смочить края теста водой и накрыть начинку верхним слоем пирога. (Проще всего перенести этот слой на начинку прямо на бумаге, а затем аккуратно вынуть ее.) Отрезать лишние свисающие концы теста (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить ими края пирога). Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть пирог из морозильной камеры. Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью. Смазать смесью пирог и присыпать тростниковым сахаром.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 10 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 45–50 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать с ванильным мороженым.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/korichnyy-roll-pay-s-yablokami-126640#step13","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крамбл с лесными ягодами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krambl-s-lesnymi-yagodami_126639_photo_151191.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krambl-s-lesnymi-yagodami_126639_photo_151191.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krambl-s-lesnymi-yagodami_126639_photo_151191.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 18 Mar 2019 13:14:00 +03:00","description":"Крамбл с лесными ягодами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Британская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сода, undefined","Морская соль, undefined","Свежие ягоды, undefined","Ванильный экстракт, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Овсяные хлопья, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить крошку из песочного теста: смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар (6 ст. л.), пищевую соду и соль.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-s-lesnymi-yagodami-126639#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сливочное масло к сухой смеси и перетереть пальцами все вместе в крошку. Убрать миску с тестом в холодильник, на время готовки начинки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-s-lesnymi-yagodami-126639#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 200 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-s-lesnymi-yagodami-126639#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-s-lesnymi-yagodami-126639#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить ягодную смесь в форму для выпечки. Внимание: не использовать разъемную форму, так как жидкость может вытечь! Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-s-lesnymi-yagodami-126639#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться. Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-s-lesnymi-yagodami-126639#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Персиковый пай, коричный ролл-пай и крамбл с ягодами – «Еда»
Линда Ломелино — шведский кондитер и фуд-фотограф, и у себя на родине она настоящая звезда. Линда печет невероятной красоты десерты, фотографирует их и не только их, устраивает семинары, ведет красивый блог и пишет кулинарные книги. Очередную ее книгу «Пироги Линды Ломелино» недавно перевели на русский и выпустили в издательстве «Бомбора».
Вот три рецепта из этой книги — персиковый пай с коньяком, коричный ролл-пай с яблоками и крамбл с лесными ягодами. Публикуем с комментариями и фотографиями автора. А сколько в книге еще интересного!
Персиковый пай с коньяком
«Этот персиковый пирог я испекла несчетное количество раз за время написания этой книги. Явный фаворит, особенно когда подается с порцией мороженого».
«Этот яблочный пирог несомненно покорит всех, кто любит улитки с корицей. И, конечно же, яблочные пироги. Возможно, этот пирог отнимет у вас больше времени, чем все остальные рецепты в этой книге, но, я думаю, результат полностью оправдает все затраченные усилия. Если вы хотите испечь пирог без коричных роллов, просто раскатайте тесто как обычно. В этом случае можете добавить дополнительную чайную ложку корицы в яблочную начинку».
«Обычно я принимаюсь печь этот пирог, когда ягоды в морозильной камере вот-вот издадут свой последний вздох. Иногда это смесь самых разных ягод, но чаще всего в ее состав входят ежевика, черника и малина: они в изобилии растут там, где я живу, и у меня всегда найдется запас. Пищевая сода сделает крамбл еще более рассыпчатым и нежным. Но для приготовления традиционной версии крамбла использовать ее необязательно. Гораздо вкуснее, когда пирог обильно посыпан крошкой из песочного теста. Если вам кажется, что крошки слишком много, вы всегда можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать — просто посыпьте ее поверх ягод».