Коричный ролл-пай с яблоками

Коричный ролл-пай с яблоками

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «‎Пироги Линды Ломелино».‎ «‎Этот яблочный пирог несомненно покорит всех, кто любит улитки с корицей. И, конечно же, яблочные пироги. Возможно, этот пирог отнимет у вас больше времени, чем все остальные рецепты в этой книге, но, я думаю, результат полностью оправдает все затраченные усилия. Если вы хотите испечь пирог без коричных роллов, просто раскатайте тесто как обычно. В этом случае можете добавить дополнительную чайную ложку корицы в яблочную начинку».

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яблоко 1,399 кг

Вареное сгущенное молоко 180 г

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Морская соль ¼ г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: в миске смешать муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Постепенно вливать ледяную воду (5–7 ст. л.) в миску с тестом, перемешивая его вилкой (начать с небольшого количества и добавлять, если нужно). Когда тесто начнет склеиваться, значит, воды достаточно.
  • 3. Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час, а лучше на целую ночь.
  • 4. Приготовить яблочную начинку: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к нему яблоки и, периодически перемешивая, припустить их в течение 2–3 минут, пока не размягчатся.
  • 6. Добавить к яблокам вареную сгущенку, корицу и соль. В мисочке развести кукурузный крахмал в апельсиновом соке, перелить его в кастрюлю с яблоками и варить все вместе на слабом огне, постоянно перемешивая, несколько минут, пока смесь не загустеет. Полностью остудить начинку.
  • 7. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Для сливочно-коричной начинки смешать сливочное масло с корицей и кардамоном. Вынуть тесто из холодильника и разделить его пополам. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в прямоугольник размером 40х35 см. Смазать эту часть теста масляной смесью и скатать ее в рулет по длинной стороне. Повторить те же действия со второй половиной теста. Выложить рулеты на разделочную доску и убрать их в морозильную камеру на 5–10 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Вынуть один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см. Выложить ломтиками со сливочно-коричной начинкой дно и борта формы для выпечки, а затем слегка прижать их так, чтобы они образовали единую тестовую заготовку. Убрать форму с заготовкой в морозильную камеру.
  • 10. Вынуть второй рулет из морозильной камеры и нарезать его так же, как и первый (на этот раз выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу (достаточно большого диаметра, чтобы образовать верхний слой пирога), а затем слегка раскатать их). Если ломтики не хотят склеиваться между собой, слегка смочить их бока водой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 11. Вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить на нее яблочную начинку. Смочить края теста водой и накрыть начинку верхним слоем пирога. (Проще всего перенести этот слой на начинку прямо на бумаге, а затем аккуратно вынуть ее.) Отрезать лишние свисающие концы теста (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить ими края пирога). Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.
  • 12. Вынуть пирог из морозильной камеры. Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью. Смазать смесью пирог и присыпать тростниковым сахаром.
  • 13. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 10 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 45–50 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

Персиковый пирог с коньяком

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар мусковадо 5 столовых ложек

Морская соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коньяк 4 столовые ложки

Персики 700 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с ягодами

Автор: Tatiana Zaozerskaya
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яблоко 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с яблочным слоем

Автор: Маша Некрасова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым…

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов