Коричный ролл-пай с яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 1 час 15 минут
2 часа 20 минут + 1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пироги Линды Ломелино».
«Этот яблочный пирог несомненно покорит всех, кто любит улитки с корицей. И, конечно же, яблочные пироги. Возможно, этот пирог отнимет у вас больше времени, чем все остальные рецепты в этой книге, но, я думаю, результат полностью оправдает все затраченные усилия. Если вы хотите испечь пирог без коричных роллов, просто раскатайте тесто как обычно. В этом случае можете добавить дополнительную чайную ложку корицы в яблочную начинку».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
5
28
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
270 гСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
300 гЯблоко
1⅖ кгВареное сгущенное молоко
180 гМолотая корица
1¼ чайные ложкиМорская соль
¼ гКукурузный крахмал
4 столовые ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: в миске смешать муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло (270 г) нарезать кубиками, добавить к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.
2Постепенно вливать ледяную воду (5–7 ст. л.) в миску с тестом, перемешивая его вилкой (начать с небольшого количества и добавлять, если нужно). Когда тесто начнет склеиваться, значит, воды достаточно.
3Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час, а лучше на целую ночь.
4Приготовить яблочную начинку: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками.
5В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к нему яблоки и, периодически перемешивая, припустить их в течение 2–3 минут, пока не размягчатся.
6Добавить к яблокам вареную сгущенку, корицу и соль. В мисочке развести кукурузный крахмал в апельсиновом соке, перелить его в кастрюлю с яблоками и варить все вместе на слабом огне, постоянно перемешивая, несколько минут, пока смесь не загустеет. Полностью остудить начинку.
7Разогреть духовку до 220 градусов.
8Для сливочно-коричной начинки смешать сливочное масло с корицей и кардамоном. Вынуть тесто из холодильника и разделить его пополам. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в прямоугольник размером 40х35 см. Смазать эту часть теста масляной смесью и скатать ее в рулет по длинной стороне. Повторить те же действия со второй половиной теста. Выложить рулеты на разделочную доску и убрать их в морозильную камеру на 5–10 минут.
9Вынуть один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см. Выложить ломтиками со сливочно-коричной начинкой дно и борта формы для выпечки, а затем слегка прижать их так, чтобы они образовали единую тестовую заготовку. Убрать форму с заготовкой в морозильную камеру.
10Вынуть второй рулет из морозильной камеры и нарезать его так же, как и первый (на этот раз выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу (достаточно большого диаметра, чтобы образовать верхний слой пирога), а затем слегка раскатать их). Если ломтики не хотят склеиваться между собой, слегка смочить их бока водой.
11Вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить на нее яблочную начинку. Смочить края теста водой и накрыть начинку верхним слоем пирога. (Проще всего перенести этот слой на начинку прямо на бумаге, а затем аккуратно вынуть ее.) Отрезать лишние свисающие концы теста (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить ими края пирога). Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.
12Вынуть пирог из морозильной камеры. Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью. Смазать смесью пирог и присыпать тростниковым сахаром.
13Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 10 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 45–50 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
1. Не указаны пропорции распределения масла.
2. Теста маловато выходит. Может муки надо не 270, а 570?
0
Масло в тесто 270гр, 30 гр в начинку из масла, корицы и кардамона, и 1-2ст. ложки в яблочную начинку. Тогда все получается отлично)
Похожие рецепты