ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крамбл с лесными ягодами

Крамбл с лесными ягодами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «‎Пироги Линды Ломелино».‎ «Обычно я принимаюсь печь этот пирог, когда ягоды в морозильной камере вот-вот издадут свой последний вздох. Иногда это смесь самых разных ягод, но чаще всего в ее состав входят ежевика, черника и малина: они в изобилии растут там, где я живу, и у меня всегда найдется запас. Пищевая сода сделает крамбл еще более рассыпчатым и нежным. Но для приготовления традиционной версии крамбла использовать ее необязательно. Гораздо вкуснее, когда пирог обильно посыпан крошкой из песочного теста. Если вам кажется, что крошки слишком много, вы всегда можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать — просто посыпьте ее поверх ягод».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
3
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
70 г
Пшеничная мука
90 г
Сахар
12 столовых ложек
Сода
¼ г
Морская соль
¼ г
Сливочное масло
125 г
Свежие ягоды
600 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить крошку из песочного теста: смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар (6 ст. л.), пищевую соду и соль.
2Добавить сливочное масло к сухой смеси и перетереть пальцами все вместе в крошку. Убрать миску с тестом в холодильник, на время готовки начинки.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
5Выложить ягодную смесь в форму для выпечки. Внимание: не использовать разъемную форму, так как жидкость может вытечь! Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
6Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться. Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0