Крамбл с лесными ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пироги Линды Ломелино».
«Обычно я принимаюсь печь этот пирог, когда ягоды в морозильной камере вот-вот издадут свой последний вздох. Иногда это смесь самых разных ягод, но чаще всего в ее состав входят ежевика, черника и малина: они в изобилии растут там, где я живу, и у меня всегда найдется запас. Пищевая сода сделает крамбл еще более рассыпчатым и нежным. Но для приготовления традиционной версии крамбла использовать ее необязательно. Гораздо вкуснее, когда пирог обильно посыпан крошкой из песочного теста. Если вам кажется, что крошки слишком много, вы всегда можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать — просто посыпьте ее поверх ягод».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
3
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
70 гПшеничная мука
90 гСахар
12 столовых ложекСода
¼ гМорская соль
¼ гСливочное масло
125 гСвежие ягоды
600 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиВанильный экстракт
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить крошку из песочного теста: смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар (6 ст. л.), пищевую соду и соль.
2Добавить сливочное масло к сухой смеси и перетереть пальцами все вместе в крошку. Убрать миску с тестом в холодильник, на время готовки начинки.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
5Выложить ягодную смесь в форму для выпечки. Внимание: не использовать разъемную форму, так как жидкость может вытечь! Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
6Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться. Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт. Сахара в ягоды можно меньше (на мой вкус) . В наших краях росли жимолость, клубника и реветь)))
спецпроекты
Похожие рецепты