Гаспачо с сезонными персиками

Гаспачо с сезонными персиками

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Соленые помидоры 250 г

Сладкий перец 150 г

Красный лук 100 г

Огурцы 140 г

Персики 250 г

Оливковое масло 90 мл

Хересный уксус 20 мл

Тархун 2 веточки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
  • 2. Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу.
  • 4. Соленые томаты и свежие огурцы также очистить от кожи.
  • 5. Соединить мякоть перца, томаты двух видов, произвольно нарезанные свежие огурцы и красный лук. Добавить оливковое масло, соль, перец и все взбить в блендере. Убрать суп в холодильник на ночь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Подавать суп хорошо охлажденным. Перед подачей сбрызнуть хересным уксусом, украсить кусочками спелых персиков с мелкорублеными листьями тархуна.

Похожие рецепты

Утиная грудка с листьями салата и овощами

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка ½ штуки

Смесь салатных листьев 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 40 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Оливковое масло 30 мл

Винный уксус 5 мл

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пепероната

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 600 г

Помидоры 300 г

Красный лук 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красное сухое вино ¾ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с огурцом

Автор: Yana Sl
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Гаспачо из свежих овощей»

Автор: #TonyaKrivtsova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с курицей гриль

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 19 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 350 г

Куриная грудка 180 г

Помидоры 400 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Красный лук 240 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Молотый черный перец 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов