Гаспачо с сезонными персиками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Для жарких дней на веранде ресторана Kuznya House Руслан Закиров приготовил гаспачо идеальной бархатной текстуры, где спелые помидоры соревнуются в сладости с сезонными персиками. Игру с оттенками вкуса продолжает капля хересного уксуса, который добавляет в плодово-овощной холодный суп аккуратную кислинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
2
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
500 гСоленые помидоры
250 гСладкий перец
150 гКрасный лук
100 гОгурцы
140 гПерсики
250 гОливковое масло
90 млХересный уксус
20 млТархун
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
2Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
3Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу.
4Соленые томаты и свежие огурцы также очистить от кожи.
5Соединить мякоть перца, томаты двух видов, произвольно нарезанные свежие огурцы и красный лук. Добавить оливковое масло, соль, перец и все взбить в блендере. Убрать суп в холодильник на ночь.
6Подавать суп хорошо охлажденным. Перед подачей сбрызнуть хересным уксусом, украсить кусочками спелых персиков с мелко рубленными листьями тархуна.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
фантазии на тему ) фишка гаспачо в отсутствии термической обработки, запеченный перец ломает концепцию+в гаспачо должен присутствовать хлеб! он и оливковое масло изначальные, основные ингредиенты этого блюда. и чеснок конечно же! а персики просто понтовая добавка )
спецпроекты
Похожие рецепты