
Чатни из клюквы, груши и имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
2
1
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
240 гТертый имбирь
50 гГруши
500 гЛимонная цедра
2½ чайные ложкиЯблочный уксус
2 стаканаСвежая клюква
340 гЦедра апельсина
2½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаКоричневый сахар
1¼ стаканаКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.
2Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.
3Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты