Чатни из клюквы, груши и имбиря

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 стакана

Лук репчатый 240 г

Тертый имбирь 50 г

Цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Лимонная цедра 2,5 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Свежая клюква 340 г

Коричневый сахар 1,25 стакана

Груши 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.
  • 2. Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.
  • 3. Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.

Похожие рецепты

Яблочный чатни со специями

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 500 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Темный изюм 95 г

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный клюквенно-яблочный чатни

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Сухофрукты ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 2 штуки

Свежая клюква 3,5 стакана

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с коньяком и специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Коньяк 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни с сушеными грушами и клюквой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные груши 200 г

Сушеная клюква 65 г

Яблочный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 куска

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус для жаренного мяса

Автор: Полина Николаева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний фруктовый чатни

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 20 мл

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов