ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из клюквы, груши и имбиря

Чатни из клюквы, груши и имбиря

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
2
1
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
2 стакана
Репчатый лук
240 г
Тертый имбирь
50 г
Цедра апельсина
2½ чайные ложки
Лимонная цедра
2½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Свежая клюква
340 г
Коричневый сахар
1¼ стакана
Груши
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.
2Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.
3Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
35
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
1
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0
Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
5 минут
5
2
0