Чатни из клюквы, груши и имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
2
1
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
2 стаканаРепчатый лук
240 гТертый имбирь
50 гЦедра апельсина
2½ чайные ложкиЛимонная цедра
2½ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиСвежая клюква
340 гКоричневый сахар
1¼ стаканаГруши
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.
2Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.
3Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты