Чатни из ананаса с курагой и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Универсальная закуска, которая сложится с любым белым мясом, а также с пышной белой питой, чиабаттой и так далее. Можно есть сразу после готовки, а можно поставить в холодильник, чтобы ингредиенты между собой передружились.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
6
14
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млТростниковый сахар
50 гИмбирь
50 гСушеный перец чили
2 штукиСемена фенхеля
1 чайная ложкаСемена фенугрека
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаКурага
200 гИзюм
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.
2Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.
3Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.
4Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.
5Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты-другой.
6Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.
Совет к рецепту
Чем дольше это блюдо настаивается, тем для него лучше, кстати. Но терпеть необязательно. Можно просто сделать чатни побольше, часть съесть через полчаса, а остальное припрятать до следующего раза.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты