ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из ананаса с курагой и изюмом
Чатни из ананаса с курагой и изюмом
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Универсальная закуска, которая сложится с любым белым мясом, а также с пышной белой питой, чиабаттой и так далее. Можно есть сразу после готовки, а можно поставить в холодильник, чтобы ингредиенты между собой передружились.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
6
14
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Тростниковый сахар
50 г
Имбирь
50 г
Сушеный перец чили
2 штуки
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Семена фенугрека
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Курага
200 г
Изюм
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.
2Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.
3Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.
4Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.
5Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты-другой.
6Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.
Совет к рецептуЧем дольше это блюдо настаивается, тем для него лучше, кстати. Но терпеть необязательно. Можно просто сделать чатни побольше, часть съесть через полчаса, а остальное припрятать до следующего раза.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0