Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из ананаса с курагой и изюмом

Чатни из ананаса с курагой и изюмом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Универсальная закуска, которая сложится с любым белым мясом, а также с пышной белой питой, чиабаттой и так далее. Можно есть сразу после готовки, а можно поставить в холодильник, чтобы ингредиенты между собой передружились.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
6
14
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Тростниковый сахар
50 г
Имбирь
50 г
Сушеный перец чили
2 штуки
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Семена фенугрека
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Курага
200 г
Изюм
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.
2Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.
3Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.
4Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.
5Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты-другой.
6Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.
Совет к рецептуЧем дольше это блюдо настаивается, тем для него лучше, кстати. Но терпеть необязательно. Можно просто сделать чатни побольше, часть съесть через полчаса, а остальное припрятать до следующего раза.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0