Чатни из синих слив
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
2 штукиСливы
1 кгИмбирь
0,2 кгКрасный лук
½ кгПерец чили
3 штукиЧеснок
1 головкаКинза
1 пучокМолотый черный перец
1 столовая ложкаМорская соль
1 столовая ложкаКоричневый сахар
4 столовые ложкиПалочки корицы
2 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
2Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
3Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
4Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
5Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
6Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
7Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
8Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
9Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.
Совет к рецепту
Сливы могут быть также желтыми или красными — важно, чтобы они были сладкими.
Интенсивность остроты можно модерировать с помощью количества имбиря и перца чили.
По желанию можно добавлять сухое вино (предпочтительно — столовое итальянское), белое — для желтых слив, красное — для красных и синих.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты