ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из синих слив

Чатни из синих слив

АВТОР: AuroraO
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
2 штуки
Сливы
1 кг
Имбирь
0,2 кг
Красный лук
½ кг
Перец чили
3 штуки
Чеснок
1 головка
Кинза
1 пучок
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Морская соль
1 столовая ложка
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Палочки корицы
2 штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
2Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
3Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
4Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
5Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
6Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
7Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
8Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
9Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.
Совет к рецептуСливы могут быть также желтыми или красными — важно, чтобы они были сладкими. Интенсивность остроты можно модерировать с помощью количества имбиря и перца чили. По желанию можно добавлять сухое вино (предпочтительно — столовое итальянское), белое — для желтых слив, красное — для красных и синих.
Комментарии (6):
0
Альянс ароматов — звучит!
1
В какой момент добавлять кинзу и соль и сколько масла?
0
нет ответа про масло и кинзу
Читайте также:
Похожие рецепты
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
1
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
7
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
27
1
0