
Чатни из синих слив
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
161

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
2 штукиСливы
1 кгИмбирь
0,2 кгКрасный лук
½ кгПерец чили
3 штукиЧеснок
1 головкаКинза
1 пучокМолотый черный перец
1 столовая ложкаМорская соль
1 столовая ложкаКоричневый сахар
4 столовые ложкиПалочки корицы
2 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
2Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
3Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
4Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
5Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
6Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
7Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
8Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
9Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.
Совет к рецепту
Сливы могут быть также желтыми или красными — важно, чтобы они были сладкими.
Интенсивность остроты можно модерировать с помощью количества имбиря и перца чили.
По желанию можно добавлять сухое вино (предпочтительно — столовое итальянское), белое — для желтых слив, красное — для красных и синих.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Читайте также:
Похожие рецепты