Чатни из спелых помидоров

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гвоздика 8 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На дно сотейника налить немного масла, разогреть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Положить в сотейник измельченные помидоры, кольца лука.
  • 3. Добавить уксус, корицу, соль.
  • 4. Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
  • 5. Затем добавить мед, имбирь, стручки перца, кориандр.
  • 6. Варить 5 минут на умеренном огне, не забывая помешивать.

Совет к рецепту

Подавать с вареным рисом. Это блюдо индийской кухни.

Похожие рецепты

Запеченные маринованные свиные ребра

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 мл

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиные ребра 2 кг

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный хек с белыми грибами, запеченным…

Автор: EatAndBe Ru
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе хека 2 штуки

Фенхель 1 штука

Белые грибы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Вяленые маслины по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Лист свеклы по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мароккански с пряным кускусом

Автор: Ольга Эрбис
17 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Тыква 300 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-шалот 5 штук

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кускус 300 г

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасами и лаймом

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с ананасами

Автор: Маша Гресь
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Тофу 200 г

Сладкий красный лук 2 головки

Кедровые орехи 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 1 л

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов