Торт из зефира с печеньем

Торт из зефира с печеньем

Автор: Александра Марта
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Марта

Автор: Александра Марта

7 рецептов

Ингредиенты

Зефир 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Печенье 6 штук

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
  • 2. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
  • 3. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
  • 4. Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д.
  • 5. Последний слой должен быть из крошки.
  • 6. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.

Совет к рецепту

Печенье — обычное — топленое молоко. Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.

Похожие рецепты

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка

Автор: Anastasia Mamontova
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Обезжиренный творог 750 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вафель

Автор: Евгений Симовских
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов