Торт из зефира с печеньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
5
35
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зефир
1 кгСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканСливочное масло
300 гПеченье
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
2Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
3Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
4Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д.
5Последний слой должен быть из крошки.
6Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.
Совет к рецепту
Печенье — обычное — топленое молоко.
Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты