Какао с зефиром маршмеллоу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
8
9
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
25 гВода
1 стаканКукурузный сироп
1 стаканСоль
¼ чайные ложкиВанильный экстракт
1 столовая ложкаКондитерский сахар
40 гМолоко
¾ стаканаВзбитые сливки
2 столовые ложкиКакао-порошок
1⅒ чайные ложкиВанильный сахар
0,3 чайных ложекСахар
1,60 стаканаГорький шоколад
1 кусокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
2Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.
3Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
4Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
5Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.
6Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.
7На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты