Какао с зефиром маршмеллоу

Автор: Галина Налимова
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Налимова

Автор: Галина Налимова

12 рецептов

История к рецепту

«Маршмеллоу — это белые воздушные пастилки, хорошо всем нам знакомые по американским фильмам и сериалам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин 25 г

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Кондитерский сахар 40 г

Молоко ¾ стакана

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1,1 чайные ложки

Ванильный сахар 0,3 чайной ложки

Сахар 1,6 стакана

Горький шоколад 1 кусок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
  • 2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.
  • 3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
  • 4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
  • 5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.
  • 6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.
  • 7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Похожие рецепты

Горячий мокко с ванилью

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино в турке

Автор: алиса патрикеева
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чай латте

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Чай ассам 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Гарам-масала ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный горячий шоколад

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 50 г

Свежая мята 5 стеблей

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое какао

Автор: Полина
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Взбитые сливки 5 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов