ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний шоколадный зефир

Домашний шоколадный зефир

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
6
12
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
2 чайные ложки
Вода
0,6 стаканов
Сахар
¾ стакана
Мед
5 столовых ложек
Черный шоколад 70%-ный
113 г
Какао
¼ стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
2Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5–10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.
3Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
Комментарии (2):
0
не пойму, что значит 0.6 стакана воды?какого стакана, как я буду отмепять 0.6 стакана. стаканы то разные. почему не написать сколько мл?
0
Ольга, когда в рецептах указывается «стакан», это значит 250мл. То есть 0.6 от 250 будет примерно 140мл
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
110
7
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0
Домашний ванильный зефир
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
2
2