Домашний шоколадный зефир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
6
12
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
2 чайные ложкиВода
0,6 стакановСахар
¾ стаканаМед
5 столовых ложекЧерный шоколад 70%-ный
113 гКакао
¼ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
2Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5–10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.
3Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
не пойму, что значит 0.6 стакана воды?какого стакана, как я буду отмепять 0.6 стакана. стаканы то разные. почему не написать сколько мл?
0
Ольга, когда в рецептах указывается «стакан», это значит 250мл. То есть 0.6 от 250 будет примерно 140мл
спецпроекты
Похожие рецепты