Яблочный зефир

Автор: Светлана Патракова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Патракова

Автор: Светлана Патракова

20 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Желатин 50 г

Агар-агар 50 г

Кислота лимонная 1 столовая ложка

Яичный белок 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Запекают 400 граммов яблок, протирают через сито. Промывают 50 граммов агар-агара или желатина, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 часа для набухания. Затем разбухшую массу ставят на огонь, доводят до кипения. В закипевшую жидкость кладут полтора стакана сахара и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не будет растекаться. После этого в сироп кладут заранее приготовленное яблочное пюре и доводят до кипения.
  • 2. Во взбитые к этому моменту белки (их нужно шесть) выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке по вкусу лимонную кислоту. Зефир практически готов. Пока он теплый, разливают его в формочки или в смоченный водой противень. Остывший, охлажденный, его можно разрезать как угодно.

Совет к рецепту

Зефир можно приготовить из любых ягод и плодов.

Похожие рецепты

Яблочный самбук

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самбук из тыквы и яблок

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой яблочный пудинг

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный сорбет из яблочного фреша

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 640 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 50 г

Яичный белок 40 г

Желатин в пластинах 5 г

Свежевыжатый яблочный сок 180 мл

Кислота лимонная 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов