
Яблочный зефир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
22

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
20
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
400 гЖелатин
50 гАгар-агар
50 гЛимонная кислота
1 столовая ложкаЯичный белок
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Запекают 400 граммов яблок, протирают через сито. Промывают 50 граммов агар-агара или желатина, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 часа для набухания. Затем разбухшую массу ставят на огонь, доводят до кипения. В закипевшую жидкость кладут полтора стакана сахара и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не будет растекаться. После этого в сироп кладут заранее приготовленное яблочное пюре и доводят до кипения.
2Во взбитые к этому моменту белки (их нужно шесть) выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке по вкусу лимонную кислоту. Зефир практически готов. Пока он теплый, разливают его в формочки или в смоченный водой противень. Остывший, охлажденный, его можно разрезать как угодно.
Совет к рецепту
Зефир можно приготовить из любых ягод и плодов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Читайте также:
Похожие рецепты