ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасха

Пасха

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 18 часов
1 час + 18 часов
165
Традиционный рецепт, в котором для украшения и вкуса используют сушеную клюкву. Но если клюквы нет, то можно заменить ее брусникой или другими сушеными ягодами. Пасха к Пасхе!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
17
58
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог 18%-ный
1 кг
Сливки 35%-ные
500 мл
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
250 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
5 г
Изюм
40 г
Сушеная клюква
40 г
Инструкция приготовления
1 час + 18 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 2
2Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 3
3Затем протереть творог через сито.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 4
4Слегка взбить желтки с половиной сливок.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 5
5Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 6
6Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 7
7Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 8
8Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 9
9Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 10
10Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.
Фото шага рецепта Пасха 92605 шаг 11
11Подать.
Комментарии (7):
1
хороший рецепт, классика. для деревенского творога подойдет отлично
1
Отвратительный, несбалансированный рецепт. Пасха получается слишком жидкая, её невозможно нормально нарезать. По вкусу напоминает обычный творожный сырок, но из очень дорогих продуктов. Гораздо лучший рецепт написан на упаковке к форме для пасхи, которая используется видео.
0
отличный рецепт лучшая пасха из всех.
0
Действительно слишком жидкая. Только зря продукты перевела.
0
Нужно брать творог в котором наименьшее количество жидкости. Даже с таким творогом в этом рецепте мы в несколько этапов избавляемся от воды в твороге. Если все правильно сделать, пасха получается очень нежная.
0
Рецепт приятно удивил всех <3 Я взяла 800г творога, из которых 400г 18% и 400г 9%. Получилось просто супер и по вкусу, и по консистенции. От себя добавила финики и кардамон. В следующий раз думаю пробить блендером творог в самом начале, чтобы получить максимально однородную текстуру
0
С кадрамоном супер!
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
16 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1