Пасха
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 18 часов
1 час + 18 часов
155
Автор рецепта
Традиционный рецепт, в котором для украшения и вкуса используют сушеную клюкву. Но если клюквы нет, то можно заменить ее брусникой или другими сушеными ягодами.
Пасха к Пасхе!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
17
58
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог 18%-ный
1 кгСливки 35%-ные
500 млЯичный желток
4 штукиСливочное масло
250 гСахар
170 гВанильный сахар
5 гИзюм
40 гСушеная клюква
40 гИнструкция приготовления
1 час + 18 часов
Распечатать
1Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.
2Затем протереть творог через сито.
3Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.
4Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
5Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.
6Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.
7Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.
8Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Отвратительный, несбалансированный рецепт. Пасха получается слишком жидкая, её невозможно нормально нарезать. По вкусу напоминает обычный творожный сырок, но из очень дорогих продуктов. Гораздо лучший рецепт написан на упаковке к форме для пасхи, которая используется видео.
0
Нужно брать творог в котором наименьшее количество жидкости. Даже с таким творогом в этом рецепте мы в несколько этапов избавляемся от воды в твороге. Если все правильно сделать, пасха получается очень нежная.
спецпроекты
Похожие рецепты