ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасха

Пасха

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 18 часов
1 час + 18 часов
155
Традиционный рецепт, в котором для украшения и вкуса используют сушеную клюкву. Но если клюквы нет, то можно заменить ее брусникой или другими сушеными ягодами. Пасха к Пасхе!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
17
58
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог 18%-ный
1 кг
Сливки 35%-ные
500 мл
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
250 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
5 г
Изюм
40 г
Сушеная клюква
40 г
Инструкция приготовления
1 час + 18 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Затем протереть творог через сито.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.
Комментарии (5):
1
хороший рецепт, классика. для деревенского творога подойдет отлично
1
Отвратительный, несбалансированный рецепт. Пасха получается слишком жидкая, её невозможно нормально нарезать. По вкусу напоминает обычный творожный сырок, но из очень дорогих продуктов. Гораздо лучший рецепт написан на упаковке к форме для пасхи, которая используется видео.
0
отличный рецепт лучшая пасха из всех.
0
Действительно слишком жидкая. Только зря продукты перевела.
0
Нужно брать творог в котором наименьшее количество жидкости. Даже с таким творогом в этом рецепте мы в несколько этапов избавляемся от воды в твороге. Если все правильно сделать, пасха получается очень нежная.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Тройной королевский кулич
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
3 часа 25 минут
0
1
0
Кулич с творожной начинкой
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
4 часа
0
2
0
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
5
5
0
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
3
2
0
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
2
0