ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
15
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 9%-ный
600 г
Сметана 30%-ная
200 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сахар
150 г
Шпинат
50 г
Фисташки
75 г
Заварной крем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.
2Фисташки очистить, слегка подсушить на сковороде и крупно нарубить.
3Шпинат (можно замороженный) пробить погружным блендером в пюре.
4Протереть через сито до однородности. Отмерить нужное количество.
5Творог пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Сахар смешать со сметаной и лимонной цедрой.
6Дать постоять смеси 20 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала кремовой.
7Соединить творог и сахарно-сметанную массу. Перемешать, а затем пробить блендером. Ввести шпинатное пюре. Пробить блендером еще раз.
8Ввести фисташки, тщательно перемешать.
9Пасочницу выстелить отжатой марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть концами марли. Поставить пасочницу в глубокую тарелку так, чтобы она была на весу. Придавить грузом. Отправить пасху в холодильник на 12–24 часа.
10По истечении времени развернуть марлю, поставить сверху плоскую тарелку, на которой вы будете подавать пасху. Перевернуть. Снять пасочницу, украсить заварным кремом и нарубленными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Апельсиновая пасха из рикотты
Автор: Neville Reed
4 порции
35 минут
6
1
0
Творожная Пасха
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
25 минут
40
3
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
585
16
5
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
43
1
0
Заварная пасха
Автор: Бушкевич Станислав
5 порций
40 минут
40
1
1
Творожная пасха с заварным кремом
Автор: Tania Iupatova
8 порций
25 минут
32
1
0
Пасха из маскарпоне
Автор: Алеандора Шенди
6 порций
40 минут
10
1
0
Пасха с цукатами
Автор: Юлия
10 порций
45 минут
9
1
0
Пасха без яиц
Автор: Зоя Егорова
8 порций
1 час
125
4
0
Вариация на тему кулича
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
243
8
1