Шпинатная пасха с лимонным ароматом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
15
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 9%-ный
600 гСметана 30%-ная
200 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиСахар
150 гШпинат
50 гФисташки
75 гЗаварной крем
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.
2Фисташки очистить, слегка подсушить на сковороде и крупно нарубить.
3Шпинат (можно замороженный) пробить погружным блендером в пюре.
4Протереть через сито до однородности. Отмерить нужное количество.
5Творог пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Сахар смешать со сметаной и лимонной цедрой.
6Дать постоять смеси 20 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала кремовой.
7Соединить творог и сахарно-сметанную массу. Перемешать, а затем пробить блендером. Ввести шпинатное пюре. Пробить блендером еще раз.
8Ввести фисташки, тщательно перемешать.
9Пасочницу выстелить отжатой марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть концами марли. Поставить пасочницу в глубокую тарелку так, чтобы она была на весу. Придавить грузом. Отправить пасху в холодильник на 12–24 часа.
10По истечении времени развернуть марлю, поставить сверху плоскую тарелку, на которой вы будете подавать пасху. Перевернуть. Снять пасочницу, украсить заварным кремом и нарубленными фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты