Апельсиновая пасха из рикотты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
29
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штукиСливки 20%-ные
100 млСахар
1 стаканСыр рикотта
400 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отжать рикотту в марле под прессом, примерно час или дольше (зависит от сорта и степени водянистости). Чем суше будет сыр, тем плотнее будет консистенция готовой пасхи.
2С апельсина срезать кожуру вместе с белой прослойкой и пленкой. Мякоть, находящуюся между дольками, вырезать или извлечь пальцами над миской, чтобы в нее стекал сок. Поместить мякоть в миску. Из остатков апельсина на кожуре отжать сок в ту же емкость с апельсиновым филе.
3В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивать до полного его растворения.
4На сковороду к маслу добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования карамельной массы, может потребоваться около 10–15 минут (чем тягучей будет ваша карамель, тем лучше).
5В карамель тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая до образования однородной консистенции. Тут же снять с плиты и остудить. Сливки ни в коем случае не кипятить!
6В отжатую рикотту вливать карамельно-сливочную смесь, непрерывно и деликатно помешивая лопаткой. Масса должна получится довольно плотной и не жидкой, если перед этим правильно отжать рикотту и правильно приготовить карамель.
7Полученную массу уложить в пасочницу и поместить в холодильник на ночь (или до полного застывания — на 3–4 часа).
8Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой, какао, украсить апельсиновыми дольками, свежей апельсиновой цедрой, веточкой мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты