Пасха творожная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
28
48
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСахар
½ стаканаВанилин
1 гСметана 25%-ная
½ стаканаИзюм
½ стаканаСливочное масло
100 гМиндаль
½ стаканаЦукаты
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Орехи помять, но не очень мелко.
2Цукаты нарезать на кусочки.
3Изюм залить на 10 минут кипятком.
4Воду слить, отжать, посушить полотенцем.
5Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, чтобы стал воздушным.
6Сметану смешать с ванилином и сахаром (пока не растает сахар).
7Полученную массу и мягкое сливочное масло добавить к творогу. Все перемешать.
8В творожную массу положить цукаты, орехи и изюм.
9Форму для пасхи поставить на тарелку, положить внутрь марлю и выложить в нее творожную массу.
10Оставшиеся края марли аккуратно сложить наверх массы, придавить грузом (масса груза 3–4 кг), оставить в прохладном месте на 12 часов.
11Сыворотку из тарелки периодически сливать.
12Снять груз и поставить пасху в холодильник на ночь.
13Готовую пасху достать из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.
Совет к рецепту
Вместо формы можно использовать любую удлиненную емкость с дырками внизу, чтобы стекала сыворотка.
популярные запросы:
Похожие рецепты