ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пасха творожная

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
28
48
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
½ стакана
Ванилин
1 г
Сметана 25%-ная
½ стакана
Изюм
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Миндаль
½ стакана
Цукаты
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Орехи помять, но не очень мелко.
2Цукаты нарезать на кусочки.
3Изюм залить на 10 минут кипятком.
4Воду слить, отжать, посушить полотенцем.
5Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, чтобы стал воздушным.
6Сметану смешать с ванилином и сахаром (пока не растает сахар).
7Полученную массу и мягкое сливочное масло добавить к творогу. Все перемешать.
8В творожную массу положить цукаты, орехи и изюм.
9Форму для пасхи поставить на тарелку, положить внутрь марлю и выложить в нее творожную массу.
10Оставшиеся края марли аккуратно сложить наверх массы, придавить грузом (масса груза 3–4 кг), оставить в прохладном месте на 12 часов.
11Сыворотку из тарелки периодически сливать.
12Снять груз и поставить пасху в холодильник на ночь.
13Готовую пасху достать из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.
Совет к рецепту
Вместо формы можно использовать любую удлиненную емкость с дырками внизу, чтобы стекала сыворотка.
Похожие рецепты
Пасха шоколадная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновая пасха из рикотты
Автор: Neville Reed
4 порции
35 минут
6
1
0
Творожная Пасха
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
25 минут
40
3
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
587
16
5
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
43
1
0
Заварная пасха
Автор: Бушкевич Станислав
5 порций
40 минут
41
1
1
Творожная пасха с заварным кремом
Автор: Tania Iupatova
8 порций
25 минут
32
1
0
Пасха из маскарпоне
Автор: Алеандора Шенди
6 порций
40 минут
10
1
0
Пасха с цукатами
Автор: Юлия
10 порций
45 минут
9
1
0