Заварная пасха с цукатами и орехами пекан

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Измельченные орехи пекан 3 столовые ложки

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г

Сахар ½ стакана

Молоко 2,5 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Желтки растереть с сахаром, влить молоко.
  • 3. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
  • 4. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать.
  • 5. Всыпать ванильный сахар, цукаты и орехи. Еще раз перемешать.
  • 6. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
  • 7. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч.
  • 8. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Похожие рецепты

Творожный крем

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток ½ штуки

Сметана 35 г

Сахар 15 г

Молоко 20 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в глазури

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные розочки

Автор: Аля Кузнецова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные кружевные булочки

Автор: Евгения Барышева
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 140 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов