
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
17
25
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штукиИзмельченные орехи пекан
3 столовые ложкиТворог
500 гСливочное масло
100 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
100 гСахар
½ стаканаМолоко
2½ столовые ложкиВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
2Желтки растереть с сахаром, влить молоко.
3Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
4Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать.
5Всыпать ванильный сахар, цукаты и орехи. Еще раз перемешать.
6Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
7Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч.
8После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты