ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Семь рецептов творожной пасхи

Со сметаной, сливками или молоком, а еще из рикотты и маскарпоне
Семь рецептов творожной пасхи фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Праздничную творожную пасху принято готовить раз в год, и это тот случай, когда права на ошибку не дается. А потому к выбору рецепта стоит отнестись вдумчиво, и лучше проверить его заранее.

Мы выбрали семь рецептов, в которых суть пасхи остается неизменной, но способы приготовления и сопутствующие ингредиенты меняются. От аскетичной, требующей терпения калорийной канонической пасхи до легчайшей, приготовленной из маскарпоне и рикотты (рецепт, который хорош и вне праздника), и нарядной пасхи по рецепту шефа-итальянца Кристиана Лоренцини.

Творожная пасха

Творог перетирается через сито, а затем соединяется со сметаной, сливочным маслом и желтками, взбитыми с сахаром. Готовая пасха должна провести ночь в холодильнике.

Заварная пасха с цукатами и орехами пекан

В этом рецепте вместо сметаны используется молоко. Готовую творожную массу нужно упаковать в мешок из марли и на полдня подвесить в воздухе, чтобы избавить пасху от лишней жидкости. Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара московского ресторана Christian.

Сырая пасха с фисташками

Еще один способ приготовления пасхи, на этот раз со сливками. Выдерживать пасху нужно под гнетом в холодильнике, и не меньше суток.

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Сливки, сметана, сахар, яйцо и никакого сливочного масла. Этот рецепт отличается особой душистостью: в пасху добавляют лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и кардамон.

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Замечательный легкий рецепт, в котором суть пасхи составляют рикотта и маскарпоне, смешанные с измельченным миндалем, цукатами и кусочками темного шоколада.

Пасха

Канонический неторопливый рецепт. Сначала творог несколько часов избавляется от лишней влаги, затем перетирается через сито, а уже потом соединяется с желтками, сливками, маслом и сахаром.

Пасха с медом и цукатами

Очень нарядный рецепт с медом вместо сахара и большим количеством цукатов и сухофруктов.

15.04.2019
Комментарии (1):
0
Выдаю бесплатно офигенный рецепт приготовления жаренных королевских креветок. Маринуем в соевом соусе с добавлением чеснока и приличным количестве красного острова перца час или больше. Затем обжариваем слегка на сухой сковородке, складываем в миску и кидаем сверху масло сливочное и процеженный маринад. Достаем креветку чистим и мокаем в полученный соус. В маринад по желанию можно еще положить укроп. И мокать чищенную креветку можно в маринад и соус тартар. Приятного апетита.
Похожие идеи
спецпроекты