Семь рецептов творожной пасхи
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Праздничную творожную пасху принято готовить раз в год, и это тот случай, когда права на ошибку не дается. А потому к выбору рецепта стоит отнестись вдумчиво, и лучше проверить его заранее.
Мы выбрали семь рецептов, в которых суть пасхи остается неизменной, но способы приготовления и сопутствующие ингредиенты меняются. От аскетичной, требующей терпения калорийной канонической пасхи до легчайшей, приготовленной из маскарпоне и рикотты (рецепт, который хорош и вне праздника), и нарядной пасхи по рецепту шефа-итальянца Кристиана Лоренцини.
Творожная пасха
Творог перетирается через сито, а затем соединяется со сметаной, сливочным маслом и желтками, взбитыми с сахаром. Готовая пасха должна провести ночь в холодильнике.
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
В этом рецепте вместо сметаны используется молоко. Готовую творожную массу нужно упаковать в мешок из марли и на полдня подвесить в воздухе, чтобы избавить пасху от лишней жидкости. Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара московского ресторана Christian.
Сырая пасха с фисташками
Еще один способ приготовления пасхи, на этот раз со сливками. Выдерживать пасху нужно под гнетом в холодильнике, и не меньше суток.
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Сливки, сметана, сахар, яйцо и никакого сливочного масла. Этот рецепт отличается особой душистостью: в пасху добавляют лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и кардамон.
Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем
Замечательный легкий рецепт, в котором суть пасхи составляют рикотта и маскарпоне, смешанные с измельченным миндалем, цукатами и кусочками темного шоколада.
Пасха
Канонический неторопливый рецепт. Сначала творог несколько часов избавляется от лишней влаги, затем перетирается через сито, а уже потом соединяется с желтками, сливками, маслом и сахаром.
Пасха с медом и цукатами
Очень нарядный рецепт с медом вместо сахара и большим количеством цукатов и сухофруктов.