Семь рецептов творожной пасхи
![Семь рецептов творожной пасхи фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/sem-receptov-tvorozhnoy-pashi.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Праздничную творожную пасху принято готовить раз в год, и это тот случай, когда права на ошибку не дается. А потому к выбору рецепта стоит отнестись вдумчиво, и лучше проверить его заранее.
Мы выбрали семь рецептов, в которых суть пасхи остается неизменной, но способы приготовления и сопутствующие ингредиенты меняются. От аскетичной, требующей терпения калорийной канонической пасхи до легчайшей, приготовленной из маскарпоне и рикотты (рецепт, который хорош и вне праздника), и нарядной пасхи по рецепту шефа-итальянца Кристиана Лоренцини.
Творожная пасха
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/d1/dd183488ae8f49579ef4c2d32736aa4a.jpg)
Творог перетирается через сито, а затем соединяется со сметаной, сливочным маслом и желтками, взбитыми с сахаром. Готовая пасха должна провести ночь в холодильнике.
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/20/8203930fd2a14bb48dcbbcc0d09726b5.jpg)
В этом рецепте вместо сметаны используется молоко. Готовую творожную массу нужно упаковать в мешок из марли и на полдня подвесить в воздухе, чтобы избавить пасху от лишней жидкости. Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара московского ресторана Christian.
Сырая пасха с фисташками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/8b/78b0d0e84923448aba4ddc59b715b1b2.jpg)
Еще один способ приготовления пасхи, на этот раз со сливками. Выдерживать пасху нужно под гнетом в холодильнике, и не меньше суток.
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/b8/0b8931c07c5e444d99322e97f374ee63.jpg)
Сливки, сметана, сахар, яйцо и никакого сливочного масла. Этот рецепт отличается особой душистостью: в пасху добавляют лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и кардамон.
Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/e7/9e7706f321374d62a5c6f501e3ad0f46.jpg)
Замечательный легкий рецепт, в котором суть пасхи составляют рикотта и маскарпоне, смешанные с измельченным миндалем, цукатами и кусочками темного шоколада.
Пасха
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/7e/57e6b92149e74da6b9b31933e24e8eca.jpg)
Канонический неторопливый рецепт. Сначала творог несколько часов избавляется от лишней влаги, затем перетирается через сито, а уже потом соединяется с желтками, сливками, маслом и сахаром.
Пасха с медом и цукатами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/3c/c3cf57c989a14ab09b076302354e8744.jpg)
Очень нарядный рецепт с медом вместо сахара и большим количеством цукатов и сухофруктов.