Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
396
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр рикотта
300 гСыр маскарпоне
250 гТростниковый сахар
100 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаЖареный миндаль
50 гСливки
75 млТемный шоколад
50 гЦукаты
125 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
2В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску.
3Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.
4Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.
5Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
спасибо!!!! третий год уже буду делать! прекрасная пасха😋 нежная, легкая и не такая жирная, как по классическому рецепту.
0
Спасибо!! готовим уже второй раз и не только как пасху, но и как десерт, раскладывая по стаканам и пересыпая гранолой и клубникой!
спецпроекты
Похожие рецепты