ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
386
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр рикотта
300 г
Сыр маскарпоне
250 г
Тростниковый сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Жареный миндаль
50 г
Сливки
75 мл
Темный шоколад
50 г
Цукаты
125 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
2В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску.
3Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.
4Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.
5Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.
Комментарии (18):
0
спасибо!!! третий год уже буду делать! прекрасная пасха😋 нежная, легкая и не такая жирная, как по классическому рецепту.
0
Спасибо! готовим уже второй раз и не только как пасху, но и как десерт, раскладывая по стаканам и пересыпая гранолой и клубникой!
0
Рикотта слегка солоновата для пасхи. Это немного портит вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
2
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1