Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жареный миндаль 50 г

Сливки 75 мл

Темный шоколад 50 г

Цукаты 125 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску.
  • 3. Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.
  • 4. Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.

Похожие рецепты

Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 25 г

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

перейти на страницу рецепта
1223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный заварной крем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 90 г

Молоко 500 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралиновое мороженое с темной карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Тростниковый сахар 115 г

Сливки 185 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый шоколад 125 г

Инжир по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канноли с ягодами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Сыр маскарпоне 60 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бисквитная основа для торта 450 г

Молотые фисташки 2 столовые ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов