Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
24
59
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
1 лСметана
4 банкиСахар
½ стаканаКуриное яйцо
10 штукГрецкие орехи
100 гЦукаты
100 гВанилин
по вкусуЦедра апельсина
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
2Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
3Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
4Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
5Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
6Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Чем жирнее, тем лучше. Они должны хорошо взбиваться.Думаю, процентов от 30.
спецпроекты
Похожие рецепты