Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 1 л

Сметана 4 банки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 10 штук

Грецкие орехи 100 г

Цукаты 100 г

Ванилин по вкусу

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый кардамон по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
  • 2. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
  • 3. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
  • 4. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
  • 5. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
  • 6. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.

Похожие рецепты

Торт «Коровка»

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с цукатом

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Цукаты 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ореховый торт

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Грецкие орехи 260 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт со сливочным кремом

Автор: Шеф Повар
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливки 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 кусок

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов