ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырая пасха с фисташками
Сырая пасха с фисташками
АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
40
57
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
1 кг
Сливочное масло
150 г
Сливки
500 мл
Яичный желток
4 штуки
Фисташки
200 г
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.
2Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные.
3Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки. На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды). Держать под гнетом сутки.
4Снять форму, затем — марлю.
Совет к рецептуДеревянную или пластиковую форму-пасочницу можно приобрести в церковной лавке.
Комментарии (3):
0
А можно без желтков или заменить их чем-нибудь? , а то страшно сырые яйца употреблять в пищу.
0
Пасха с фисташками получилась вкусная, не такая приторно-сладкая как с изюмом! Делала без сливок, иначе пасху в форму не собрать…
0
Сделала все по рецепту, сливки брала 35%. Все получилось, очень простой и вкусный рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0