Сырая пасха с фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
40
57
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
1 кгСливочное масло
150 гСливки
500 млЯичный желток
4 штукиФисташки
200 гСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.
2Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные.
3Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки. На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды). Держать под гнетом сутки.
4Снять форму, затем — марлю.
Совет к рецепту
Деревянную или пластиковую форму-пасочницу можно приобрести в церковной лавке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А можно без желтков или заменить их чем-нибудь?, а то страшно сырые яйца употреблять в пищу.
0
Пасха с фисташками получилась вкусная, не такая приторно-сладкая как с изюмом! Делала без сливок,иначе пасху в форму не собрать...
0
Сделала все по рецепту, сливки брала 35%. Все получилось, очень простой и вкусный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты