Творожная Пасха

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

43 рецепта

От ресторана "Christian"

Ингредиенты

Творог 380 г

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 30%-ная 110 г

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Жареный миндаль 30 г

Цукаты 30 г

Ванилин 1 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.
  • 3. Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 24 часа.
  • 4. Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Ягодный сироп 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из урюка, брюквы и творога

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюква 75 г

Урюк 50 г

Творог 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 10 г

Манная крупа 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из моркови с сухарями

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хапала

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Рис 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Алыча 100 г

Изюм 95 г

Соль по вкусу

Яблоко 200 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, фаршированная сладким пловом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые зразы с творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов