Заварная пасха

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 суток

Добавить

Ингредиенты

Творог 9%-ный 500 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Цукаты 50 г

Изюм 50 г

Ванильный сахар 25 г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
  • 3. Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
  • 4. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
  • 5. Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
  • 6. Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

3 ингредиента
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1702

9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
10 порций 1 час + 18 часов

Ингредиенты

Творог 18%-ный 1 кг

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 5 г

Изюм 40 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
148