Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварная пасха

Заварная пасха

АВТОР: Бушкевич Станислав
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 3 суток
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
20
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог 9%-ный
500 г
Сливки 20%-ные
200 г
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Цукаты
50 г
Изюм
50 г
Ванильный сахар
25 г
Инструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
1Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
2Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
3Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
4Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
5Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
6Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0