Заварная пасха
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 суток
40 минут + 3 суток
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
20
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог 9%-ный
500 гСливки 20%-ные
200 гЯичный желток
4 штукиСливочное масло
150 гСахар
150 гЦукаты
50 гИзюм
50 гВанильный сахар
25 гИнструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
1Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
2Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
3Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
4Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
5Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
6Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты