ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварная пасха

Заварная пасха

АВТОР: Бушкевич Станислав
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 суток
40 минут + 3 суток
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
20
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог 9%-ный
500 г
Сливки 20%-ные
200 г
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Цукаты
50 г
Изюм
50 г
Ванильный сахар
25 г
Инструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
1Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
2Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
3Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
4Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
5Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
6Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0